• 周一. 6 月 17th, 2024

8月9日,在360搜索(www.so.com)首推欺诈全赔计划后,百度也提升了网民权益保障计划的金额,由5000改为全赔。毫无意外,360的推广欺诈全赔计划再次引发了互联网行业新的变革。

360搜索欺诈推广全赔计划

昨日,360公司宣布360搜索欺诈推广全赔计划,称网站经营者通过360搜索推广服务发布恶意欺诈信息和钓鱼网站,导致用户在消费过程中发生直接财产损失,用户只需在财产损失发生之日起30日内(含30日),向360提出赔付申请,只要证据充分即可获得360公司的全额赔付。随即百度也提升了网民权益保障计划的金额,由360首推的搜索推广链接欺诈全赔服务正在成为行业的新标准。

据记者从360方面了解,360搜索的“推广欺诈全赔计划”已经运行近一个月的时间,目前共受理欺诈理赔378例,成功理赔202例,理赔金额总计高达121万余元,目前,360搜索推广中金额单笔赔付最高纪录达26万。

虽然传统观点认为,搜索引擎公司没有能力完全审核推广客户的各种资质,并不应该承担用户损失,但360总裁齐向东认为“安全、真实”的搜索引擎不应该让用户承担经济损失,于是开始推进“360搜索欺诈推广全赔”计划。

互联网评论人士表示,纵观360的成长,其每一步发展都是对互联网传统格局的变革。除依靠免费策略颠覆安全市场、凭借功能优势改变浏览器行业格局之外,360搜索欺诈推广全赔计划的推出,使360成为首家愿意全额赔付推广链接欺诈的公司,树立了安全搜索的全新行业标杆。

搜索引擎作为互联网的第一应用,也是网民获取信息的最重要通道,搜索引擎的垄断比其他互联网应用的垄断重要得多。就目前来看,360搜索欺诈推广全赔计划的推出,提升了搜索行业的标准,开始促使整个搜索行业产品体验的大幅改善。

目前,腾讯、阿里、百度已经成为中国互联网行业的三大巨头,360每次性创举,都可能是行业变革的开始。而每一轮行业变革,最大的受益人,应该也必须是互联网用户。