• 周三. 5 月 22nd, 2024

引领移动影像浪潮智云持续投入轻量化创作市场

5月10日,智云发布WEEBILL 3S和云鹤M3 S(CRANE-M 3S)相机云台,延续前代产品力同时升级了多项拍摄交互,力求打造更为轻量化创作的专业生产力设备。新品带来了哪些新的升级变化,智云又将如何布局摄影市场,或许此次新品齐发能发现新的市场动向。

去繁从简,WEEBILL 3S提壶模式更舒适

智云于2022年6月发布WEEBILL 3,首发提壶模式2.0,将提壶重心下移提高拍摄稳定性,同时提壶手柄调整为可伸缩设计适配摄影师握持习惯,更首次增加省力腕托将摄影师的体感重量减轻40%,提壶模式2.0是延续智云提壶的“减轻减负”初衷,帮助摄影师更轻松享受创作。

WEEBILL 3S在提壶模式2.0的设计基础上继续优化提壶底座,将整体改为可拆卸的灵活结构,握持可选择传统单体竖握模式;同时能将提壶手柄侧向旋转角度变为双手持,一种提壶有了两种拍摄方式;腕托优化了拍摄体验,支持旋钮调节腕部贴合角度,舒适性有了极大提升。WEEBILL 3S将提壶模式做得更灵活,给予用户更多拍摄选择。

WEEBILL 3S采用全新快装板,为原生竖拍设计

行业云台由之前的“手电筒模式”到增加L型竖版,兔笼,都在尽量磨合优化相机竖拍方式,竖拍需要解决相机调平和拆装难易的问题,智云WEEBILL 3S的快装板侧面设计有轴臂安装卡槽,可以完整取出快装板再通过旋转90度朝向安装为相机竖拍模式,操作效率较高且不会增加云台结构和负重,是目前行业比较成熟的竖拍解决方案。此设计也极大减轻了摄影师拓展L形竖板和“兔笼”的需求,缩减成本也减轻额外负重。

其他性能和搭载方面,智云WEEBILL 3S延续了十代蜂巢稳控算法和广泛搭载,同样具备1000Lux的内置双色温补光灯,主流微单相机搭载和拍摄性能依旧能满足。值得一提的是,和WEEBILL 3相比,WEEBILL 3S将内置麦克风取消,缩减了部分轴臂空间和硬件成本,使得WEEBILL 3S售价更为亲民。

云鹤M3 S升级快拆系统,依旧轻巧优雅

2021年智云发布白色颜值的微单相机云台云鹤M3,延续云鹤M一机多搭载的定位,主打轻量微单和数码相机市场,此次云鹤M3 S在前代基础上升级了双层快装设计,可以兼容免调平拍摄,拆装效率达到业内头部水准;整体外观和颜值方面基本维持了前代设计,配合白色的相机风格更显清新优雅,云鹤M3 S净重只有705g,是目前微单云台内自重相当轻巧的专业云台,主打搭载和拍摄性能也能满足摄影师需求。

升级控制协议,2款云台均加入无线蓝牙快门

此外,云鹤M3 S补光灯峰值亮度由前代的800Lux升级为1000Lux,色温范围2700K-5500K,均支持波轮无极调节双色温和亮度,补光效果提升,操作门槛友好。为了提升相机控制体验,WEEBILL 3S和云鹤M3 S两款新品也都升级蓝牙快门功能,支持主流相机的拍照和录像控制,并且根据智云工程师介绍,蓝牙可控的适配相机也将根据品牌相机新品上市持续同步,保证摄影师高效创作体验。

携手智云轻量化影视灯,开启移动影像2.0时代

视频拍摄工具由繁琐的斯坦尼康过渡到手持电子三轴云台,个人创作朝着户外和便利的移动影像1.0时代发展。近年来手持拍摄浪潮持续推进,智云也将轻量化、大功率的设计理念融入影视灯研发,开发的影视灯不仅具备专业光线,还和散热结构限制,把传统影视灯变得又轻又小。此次,云台新品携手功率王X100和五倍M40口袋灯可以极大提升户外移动场景拍摄的画面质感,让视频画面不仅稳定,还能具备光影质感和艺术创意,帮助摄影师拍出极具电影感的视频,开启移动影像2.0时代。

去年智云凭借云台电调技术,核心算法和结构设计的扎实功底进军影视灯市场,重新定义灯光“轻量化,大功率”。以“想到做到”的品牌理念呼吁影像行业回归产品为用户创新,帮助摄影师实现创作梦想初衷。据悉,智云也将在不久开发上市更多专业大功率,壁垒的摄影灯具,并在云台领域发布更多融合智云创新理念的旗舰产品,通过稳定拍摄和光影控制的强强组合,打造属于摄影师的移动影像时代,帮助更多摄影师提高画面质感,赋能个人创作和工作室,创造高价值效益。