• 周三. 5 月 22nd, 2024

全球运动耳机TOP 5韶音OpenRun Pro等两款产品上榜

经历过五一小长假,各种节后综合症后遗症都出来了。不是胡吃海塞后猛增十来斤的身躯,就是旅行自驾赶路的疲惫,总之,眼看夏天要来了,身材和体力却向冬天奔去。群里话题,也从假期见闻经历变成跑步健身撸铁运动。近日,有几则外媒新闻,在各个跑步健身群传的火热,各大专业媒体的2023年全球最佳运动耳机榜又出炉了!

科技媒体Cnet近日发布了“2023最佳跑步耳机”榜单,TOP 5排名中,以不入耳为卖点的Shokz韶音运动耳机上榜两款产品,也成为该榜单的最大赢家。分别是采用骨传导技术的旗舰款专业运动耳机OpenRun Pro,和入门款运动耳机OpenMove。必须值得一提的是,虽然Shokz韶音上个月刚刚发布了面向全场景舒适聆听,采用定向声场技术的OpenFit舒适圈新品,但在硬核专业运动领域,OpenRun Pro这款耳机一直是处于“赢麻了”的状态。

硬核科技评测媒体techradar同期发表了专题文章“The best running headphones 2023: top audio for running”,通俗点说就是2023年最佳音质跑步耳机榜。韶音OpenRun Pro运动耳机以排名第一,获得了“The best running headphones for most people”(大多数人的最佳跑步耳机之选)的评价。与此同时,另外一家同样堪称的科技媒体ZDnet颁布了“2023最佳户外(运动)耳机”,与OpenRun Pro一同上榜的还有SONY的1000XM5和AirPods Pro2代。

那么韶音OpenRun Pro作为一款耳机,为何在运动领域如此强悍?我们先从产品力开始说。

“这款耳机采用骨传导技术,通过颧骨将声音传递到耳朵。这项技术作为助力跑步安全的最大优势是,由于其开放式不入耳设计,用户在听音乐或打电话时,可以听到周围发生的事情,尤其是交通警示音。此外,一些田径赛事不允许跑者在耳朵里佩戴任何耳机,但韶音OpenRun Pro除外”,Cnet的编辑点评OpenRun Pro的上榜理由:“这款不入耳耳机有一支轻盈的颈挂式钛合金框架,可播放长达10小时的音乐,充电5分钟即可获得1.5小时的快充续航能力。相较于其他跟风模仿的骨传导耳机后来者,韶音OpenRun Pro的低音更饱满,人声表现力最强,非常适合跑步时听一些播客、脱口秀、新闻广播和有声读物。”

面对在全球拥有众多信徒的SONY和苹果,Shokz韶音以什么战斗力,竟然能从他们碗里分得一杯羹呢?我们从Cnet编辑对OpenRun Pro的点评中,找到了Shokz韶音立于不败之地的答案。“对于传统的耳机和耳塞,只要是遇到运动场景,都解决不了耳道出汗和液体浸透问题。但相对而言,采用不入耳设计的韶音OpenRun Pro运动耳机却可能提供了最完美的解决方案。它通过面部骨骼传递声音,让耳道保持畅通,让耳朵正常‘呼吸’。根据Jack Wallen的测试,韶音OpenRun Pro满电之后,日常情况下可以运行近一周。除了耐力足够的电池之外,OpenRun Pro的防汗能力也让人印象深刻,尤其是跑步出汗后,依然能保证高质量的音质。”

马拉松赛场上,经常可以见到跑者们佩戴着大神跑者基普乔格联名款OpenRun Pro,在音乐陪伴下,享受跑步的乐趣。有了偶像和榜样的背书加持,在权威性和可信性上,OpenRun Pro的产品力显然毋庸置疑。

不过,跑圈里确实也有这么一小部分人,他们不热衷马拉松,甚至不参与半马,日常只是养生跑、瑜伽、撸铁等,不追求过于吸睛的硬核装备。那么也巧了,韶音刚刚发布的OpenFit舒适圈或许正适合,戴上之后让你们体验到什么叫“舒适跑”。夏日将至,如何跑怎么跑都来不及深究了,大伙儿需要做到的是,现在就跑起来!