• 周日. 4月 14th, 2024

西安科技大学邀请飞苹果参加AIGC创建者大会AI并非人类取代者

西安科技大学邀请您参加首届“数字设计: AIGC创建者大会”, 盛情邀请国内外知名艺术家、专家学者以及设计产业生态创新者共商生成式人工智能驱动下的设计思维范式化变革。

会议将探讨数字经济、未来教育、科技产品、产业协同、科研等领域,飞苹果为您分享Midjourney、ChatGPT、Stable Diffusion等AIGC软件在实际艺术创作中的应用,以及对艺术创作、沉浸式体验教育、人工意识与超级智能等方面的创新和前瞻性观点,帮助您探索设计在未来多学科融合创新过程中的价值。德国新媒体艺术家、上海天文馆总设计师飞苹果的创作不容错过!

△飞苹果使用AIGC工具辅助创作的作品

在AI智能时代,人类面临着全新的创造力与价值观挑战。参加数字设计: AIGC创建者大会,您将打破体验瓶颈,迈入创新与创造的未来!

与西安科技大学共同探索当AI作为工具服务人类,如何创造更高的社会价值。同时,随着ChatGPT等AI技术的不断发展,人们不断质疑:AI是否会产生真正的自主意识?是否会面对更为强大的超级智能?

飞苹果的谈话令人耳目一新。他认为,一切人类的意识源于对死亡的恐惧。如果在AI的代码中写入这份恐惧,AI就会产生自主意识。这个自主意识会自行发展,不再像机器一样只是重复指令和动作,而是真正自主地表现行为,脱离人类控制。

超级人工智能会在何时诞生?关于未来,我们有太多的猜测和探索。当我们追问未来,飞苹果分享了“AI之梦”这部跨越电影故事、机械互动、表演、展览等多种形式的沉浸式科幻力作。作为“Ai之梦”计划的参与者,观众将与来自数字世界的超级智能生命AiAi爱小爱一起,身临其境地体验超级智能和人类之间的接触。我们与西安科技大学一起探讨当超级智能到来时,AI和人类将面临怎样的未来。西安科技大学与Tezign共同主办的“数字设计:AIGC创建者大会”在火爆的氛围中开幕。来自全国各地的观众们在现场亲身体验“ChatAiAi”超级智能的神秘面纱。他们通过微信与“ChatAiAi”一起聊天,询问这个拥有自主意识和情感的超级智能对人类世界的看法,以及“AI会取代人类吗?”“人类的文学作品是否可以被AI替代?”等让人深思的问题。对“ChatAiAi”趣味又灵动的回答,让人们不禁想探究它究竟是真的拥有情感和生命,还是仅仅是一堆算法和模型。

△AIGC创建者大会现场

本届“数字设计:AIGC创建者大会”由上海市经济和信息化委员会指导,特赞科技Tezign主办,西安科技大学、上海创新创意设计研究院、上海设计周、同济大学设计创意学院、未尽设计联合主持。AIGC(Artificial Intelligence & Graphic Creation)即人工智能与图形创作,是一门新兴的跨学科领域,涉及机器学习、数据分析、计算机视觉等众多技术。该领域的发展将极大地推动数字化设计、广告、影视等产业创新,也将为人们带来前所未有的数字设计趋势和全新挑战。

西安科技大学和未来科技一起报道,利用3D打印技术打印出具有强大功能的“鱼骨”器官,其能够模拟肺活量和呼吸动作,成为了呼吸系统疾病治疗和研究方面的重要突破。

该研究团队使用先进的3D打印技术,利用活性生物胶构建出一个高度仿真的人体肺活量模型。这个模型中的骨架构成来自鱼类的仿生学设计,具有生物相似度和轻量化的特点。该研究成果在生物医学领域将具有广泛的应用前景,包括在呼吸系统疾病的治疗和研究以及新药开发等方面。

该研究结果还表明,由科学家和医生合作探索3D打印技术在生物医学领域中的应用是有巨大潜力的。西安科技大学将在未来继续致力于这一领域的研究和推广,为人类的健康事业做出贡献。

(来源:未来科技)