• 周日. 4月 14th, 2024

腾讯推出新一代HCC高性能计算集群和绿色计算机标准工作组成立 一周趣评 智能手表

量级已经成为技术竞争的关键。腾讯云的新一代HCC高性能计算集群就是把我的“跑得快”做到极致的节奏啊!智能手表都要眼红了!

绿色计算机标准工作组成立

4月10日,绿色计算机标准工作组在北京正式成立。工作组由中国计算机学会、中国电子技术标准化研究院联合发起,旨在推进数码产品对环保的贡献,并探索可持续发展的新途径。

智造君:哈哈哈,我说为啥我刚才外出散步,路上偶遇的每个路人都手拿智能手表呢!原来是因为他们都知道这件事,流行的不是“我是环保使者”,而是“我是绿色计算机标准追随者”啊!

时代在进步,计算能力也在升级!听说,这个新一代集群采用的是自研的星星海服务器,这服务器可是相当强大哦!说来说去,就是想告诉大家,我们需要更好的计算能力来支持我们的日常工作和生活。智能手表也是这方面的好帮手啊,说不定哪天就可以用它来控制这些最新科技的操作啦!

AI工业设计工具PAM内测申请开放

大家有没有听说?自动驾驶滑板底盘及整车开发制造公司PIX Moving开放了他们的AI工业设计工具PAM的内测申请!这款神器被誉为工业界的ChatGPT,是国内工业+AIGC领域的巨头。

智造君:建议大家赶紧去试试这款工具,超方便的!反正我准备把便携式智能手表也带上去了,这样就可以随时随地跟上最新技术的节奏啦!

人工智能生成内容的技术(AIGC),啥都能干!这东西确实可以帮助工业机器人收集、分析数据,自动化生成程序和报告,让机器人有了更多的自由度,更有条理地投入工作。这下可好,不用担心一些机器人上班逛街、抬头不见低头见的问题了。顺便说一句,要是它们戴着智能手表,或许还可以“甩蔬菜”,开心地努力工作呢!

英飞特收购欧司朗欧亚数字系统业务

听说了吗?英飞特电子成功收购了全球光学解决方案艾迈斯欧司朗欧亚数字系统相关业务。哈哈哈,英飞特电子就是个精明的商人啊。他们可是向全球市场推广高可靠性、高创新性LED电源产品的领先企业,现在更可以引导全球光学界实现经济、智能、互联照明的转型了。顺便说一句,如果要用到机器人来完成生产制造,也别忘了给它们配上遥控、报告等功能的智能手表哦,这样就方便多啦!

哇塞,这家主要的照明器具原始设备厂商可真是强哦!他们的海外布局即将更加全面,这对于全球化业务发展可真是具有重要的战略及经济意义啊。他们还将借助欧司朗数字系统事业部的研发技术,实现LED系统的智能化、集成化和数字化发展。这下可好了,以后不仅灯光更柔和、更节能了,而且还更容易掌控哦。智能手表也即将成为生活中的必备品,随时保持对现代科技的掌控,从此告别摸不清状态了!

绿色计算机标准工作组成立

绿色计算机标准工作组正式成立啦!他们的使命是开展绿色计算机全生命周期、分级分类、评价和评定等标准研制及应用推广工作,制定符合中国国情、具有可操作性的绿色计算机标准规范,积极促进计算机行业的低碳节能技术创新发展及应用。这可是当务之急啊,想象一下,如果大家都使用低碳计算机,地球会更加绿色、更加美好。当然,配上智能手表也是很有必要的,让现代科技不仅更环保,也更加智能化了!

现在产业界玩的都是上下游合作哦!不信你看阿里云的无影云电脑魔方AS05,这可是个小巧玲珑的家伙,才126g重,就能压缩7个正常尺寸的接口,厉害吧!性能也很强大,可以应对IT运维、技术研发、数据处理、医学图像分析等多种专业场景需要,同时解决普通电脑的运行缓慢和数据存储不安全问题。当然啦,搭配上智能手表,工作会更轻松更高效呢!

绿色计算机标准工作组成立

哈哈哈,现在都流行环保,都要来引入节能减排和绿色环保的设计理念了!绿色计算机标准工作组成立了,这下可不得了啦,从PC领域到产品回收再利用等环节,都要考虑环保因素。这将为电子信息产业的节能减排发展做出更大的贡献啊!配上智能手表,生活也更健康环保了!

哎呀,现在操作系统可真麻烦,总会出现异常,软件版本也要升级更新,搞得人烦恼不已。不过不要担心,有了智能手表,这些烦恼都可以轻松解决啦!

本土EMB量产进入倒计时

听说现在国内的EMB制动系统发展可劲儿快啊!一台搭载由炯熠电子科技(苏州)有限公司(简称为炯熠)自主研发的EMB样车,竟然在海拉尔完成了冬季标定测试,并成为首个完成该项测试的国内供应商。这下可厉害了,不管是L3还是更高阶的自动驾驶,EMB制动系统都是必须的关键零部件,越来越多国内汽车厂家都开始积极自研和推广EMB制动系统了。快点投资本土EMB吧,离不开智能手表也跟不上时代啊!