• 周一. 5 月 27th, 2024

智能早新闻法国年底前部署5G苹果股价创新高

智能早新闻,尽览天下事。2020年6月8日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部:年内将建5G基站60万个5G手机出货1.8亿部

6月6日,在5G发牌一周年线上峰会上,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,预计今年年底,我国将建设5G基站超过60万个,覆盖全国地级以上城市,5G手机出货量将达到1.8亿部。

工信部:我国5G基站周增超1万4月5G用户增加超700万

工信部统计数据显示,我国5G基站以每周新增1万多个的数量在增长。目前,5G终端连接数已超过3600万。仅4月一个月,5G用户就增加了700多万。

法国希望9月份启动5G频率拍卖或在年底前部署5G网络

6月7日消息,据国外媒体报道,由于受疫情影响,法国部署5G网络的时间受到影响。周五,该国经济部副部长阿格尼斯·潘尼尔-鲁纳彻表示,法国希望今年9月份启动计划中的5G频率拍卖,这样第五代移动网络就可以在年底前部署。

打造云计算数据中心

6月7日消息,云计算数据中心目前已完成一期一阶段项目建设,并开始投入试运营。该中心是目前海拔高的云计算数据中心,整个项目占地面积64.5万平方米,总投资118亿元,预计在五至六年后全部完成。

首条5G车联网示范路提效20%交叉路口安全性提升60%

从顺义区北小营镇获悉,全国首条基于5G的车路协同示范道路在顺义建成半年来,交叉路口安全性提升了60%,通行效率较改造前提升了20%,相当于两条车道实现了三至四条车道的通行效率。

100多个国家都在用支持北斗的终端产品已超7亿台

据《2020中国卫星导航与位置服务产业发展》显示,截至2019年底,国产北斗导航芯片模块累计销量已突破8000万片,高精度板卡和天线销量输出到100余个国家和地区,含智能手机在内采用北斗兼容芯片的终端产品社会总保有量已超过7亿台/套。

5G套餐开始降价?低月费已经降至89元

据报道,近日有用户接到了运营商的电话,5G套餐低月费已经降至89元。经联系三大运营商客服,证实确有打折活动,且每家5G套餐都有不同程度的折扣价。

【大咖声音】

中国工程院院士邬贺铨:5G在新基建中起到领跑作用

6月6日消息,中国工程院院士邬贺铨表示,5G在新基建中起到了领跑的作用,通过5G可以把新一代信息基础设施应用到传统产业上。

赛迪研究院院长张立:推动5G建设与5G应用双促进共提升

6月6日消息,赛迪研究院院长张立在采访中表示,在政策红利的不断释放下、在产业界各方的共同努力下,我国5G在建设的基础上,正不断激活应用的巨大价值,推动形成5G建设与5G应用双促进、共提升的良好局面。

中国铁塔张权:已经累计建成5G基站25.8万个

6月6日消息,中国铁塔副总经理张权发表演讲称,过去的一年是5G网络规模部署的一年,也是5G作为新基建,助推高质量发展,初显成效的一年。截止到目前,已经累计建成5G基站25.8万个。

中国电信副总经理:三季度末将开通5G基站超过30万个

6月6日消息,中国电信副总经理王国权透露,截至目前中国电信开通5G基站超过14万个,预计在三季度末,将开通5G基站超过30万个。

依图科技朱珑:未来十年是人工智能算力超摩尔时代

6月8日消息,依图科技创始人朱珑表示,未来10年,将是人工智能算力的超摩尔时代。5G传输技术的叠加,也将以更大的传输带宽、更低的延时,让智能实时、可感、泛在。

【企业焦点】

苹果股价创新高市值逼近1.5万亿美元

6月6日消息,据国外媒体报道,当地时间周五,苹果公司股价报收于331.50美元,创下历史新高,推动该公司市值逼近1.5万亿美元高峰。

快手超大规模数据中心落地乌兰察布投资百亿

6月6日消息,快手宣布智能云大数据中心项落地内蒙古乌兰察布市,投资达百亿元,预计明年投入使用。乌兰察布大数据中心是快手第一个自建超大规模互联网数据中心。

腾讯长三角人工智能超算中心及产业基地正式开工

6月6日,腾讯长三角人工智能超算中心及产业基地在松江区举行开工仪式,这是此前腾讯与松江区战略合作的重要落地,也是腾讯在华东地区新基建布局的重要一环。

苹果、高通等公司向台积电追加订单

6月8日消息,据台媒报道,近日内包括苹果、高通、联发科、超微等已向台积电大幅追加第四季7纳米订单。

中国移动计划全年发展1亿5G套餐用户

6月6日消息,据中国移动副总经理简勤介绍,中国移动计划全年发展1亿5G套餐用户,截止5月底,中国移动已经发展了超过5500万5G套餐用户,用户发展速度超出预期。

飞行汽车创企KittyHawk关闭超轻型电动飞机项目

6月6日消息,据外媒报道,由谷歌联合创始人拉里·佩奇(LarryPage)支持的飞行汽车初创企业KittyHawk宣布,该公司关闭了开发超轻型电动飞机项目Flyer,转而开发自动驾驶飞机Heaviside。