• 周日. 4月 21st, 2024

PICO斩获618 XR品类销量榜冠军

随着本年度618购物狂欢节落下帷幕,各平台也陆续发布了“618”成绩单:京东增速超预期,再创新的纪录,淘宝、天猫305个品牌成交额过亿。而因苹果发布头显新品吸引全球关注的XR品类,也成为了外界关注的焦点。作为拥有超百万用户的头部品牌,PICO再次斩获京东、天猫含AR产品在内的XR品类的销量冠军。其中,在数码3C产品的大本营——京东平台,PICO 4和PICO 4 Pro更是荣膺热销产品的前两位。

6月初,苹果在2023年WWDC上正式发布了旗下首款头显设备Vision Pro,引发行业端和消费市场的极大关注。该产品定价3499美元,将于明年初率先在美国上市。相较之下,同样支持眼动和面部追踪的PICO 4 Pro以及基础版 PICO 4则成为了很多人抢先获得虚拟交互体验的最优选择。

PICO 4 Pro 产品图

此前,科技媒体爱范儿就曾发布全球XR品牌旗舰头显的硬件参数对比图。不难看出,目前618售价仅为Vision Pro 1/8的PICO 4 Pro,同样支持面部追踪、眼动追踪、手势识别等功能,且是国内首款同时支持面部识别、眼动追踪的VR一体机产品。续航时长方面,PICO 4 Pro在6款产品中表现最佳,达到了3小时。屏幕显示的清晰度方面,PICO 4 Pro也达到了双眼4K+的优秀水平。此外,PICO 4系列均可快速开启彩色透视模式,利用VST技术实现MR的相关功能。

全球XR品牌旗舰头显参数对比图(来源:爱范儿)

从软件生态方面来看,Vision Pro目前展示的场景以多任务办公、家庭娱乐为主。作为在行业深耕8年的品牌,PICO已累计上线400余款VR应用,且支持PC串流,覆盖游戏、健身、视频、社交等4大场景。Quest 平台最受欢迎的20款VR游戏中,70%已上线PICO应用商店。6月14日-28日期间,PICO还携手数百款VR游戏大作,开启夏季大促活动;健身场景下,PICO俨如私人专享健身房,用户只需2-3平米,即可随时随地趣味燃脂,还能随时查看卡路里数据;视频场景下,PICO不仅拥有众多自制出品的优秀VR作品,还与好莱坞六大电影公司建立了深度合作,引入了100余部好莱坞3D。不仅如此,VR直播领域,PICO还带来了梅西“中国行”友谊赛的多机位VR直播,并将在6月23日21点开启虚拟偶像团体A-SOUL夏日漫游VR歌会。

A-SOUL夏日漫游VR歌会

作为极具未来感的产品,XR头显可以提供独特于其他介质的新鲜体验和全新可能。而同时斩获618 京东、天猫双平台销量冠军的背后,是PICO领先的性能配置、应用生态以及物超所值的价格。