• 周三. 5 月 22nd, 2024

早新闻Meta元宇宙秘密卖牛奶的企业造工业机器人

智能早新闻,尽览天下事。2022年1月21日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】:

欧盟计划在2030年前生产全球20%的芯片

欧盟委员会主席冯德莱恩当地时间20日在世界经济论坛年会上表示,欧盟将在下月初提出一份规范欧盟芯片生产的法律草案,力争在十年内使欧盟自产芯片翻番。冯德莱恩说,目前欧盟使用的芯片大部分来自欧盟外厂商,造成很强的对外依赖和供应不稳定,这是欧盟无法承受的。到2030年,全球20%的芯片应该由欧盟国家的企业生产。

Meta的元宇宙秘密?

社交巨头Meta做元宇宙并非一时兴起,无论是硬件设备,还是软件生态,Meta都早有布局。Meta将如何坐稳社交龙头的位置,又将如何通过其设备打出市场优势?元宇宙中,Meta会如何赚钱?我们从57项专利中,以社交、硬件和广告三个专利数量最多的领域来一窥小扎的技术野心。

无论是通过增强自己的电商属性,还是扩大自己的广告效益,Meta依靠着现有的模式,优化相关服务,希望能继续获益于元宇宙的社交网络。

华中科技大学成功研制全球最低功耗相变存储器

近日,华中科技大学集成电路学院发文称,学院团队研制出全世界功耗最低的相变存储器。功耗达到了0.05pJ以下,比主流产品功耗低了一千倍。除此之外,相变存储器拥有一致性好且寿命长的优点。

【企业焦点】:

京东方:预计去年净利润257亿-260亿元 同比增长超4倍

1月20日晚间,京东方披露2021年全年业绩预告,预计2021年实现营业收入约2150亿元至2200亿元,同比增长59%-62%;对应实现的归属净利润约257亿元至260亿元,同比增长410%-416%。2021年上半年,半导体显示行业遇到了历史性的景气周期,但下半年开始价格开始回落,因此,京东方下半年业绩不如上半年靓丽。

机器人巨头海康威视砸27亿优化产能

1月19日,海康威视连发多则公告,宣布投资27亿扩建各项目基地,其中机器人是重点,以构建和完善全球领先的智能制造体系。

公司创新业务控股子公司杭州海康机器人技术有限公司(下称海康机器人),将以自筹资金的方式,投资15.34亿元建设海康机器人智能制造(桐庐)基地项目。海康机器人将同样以自筹资金的方式,投资11.66亿元建设海康机器人产品产业化基地建设项目。为机器人业务的发展提供支撑。

卖牛奶的企业造工业机器人

近日,企查查APP显示,在1月11日,由新希望投资集团有限公司100%控股的新公司成立,名为新希望智能设备制造(北京)有限公司,其经营范围包括:工业机器人制造;服务消费机器人制造;特殊作业机器人制造;半导体分立器件制造等。