• 周日. 4月 14th, 2024

早报ChatGPT可进行网络搜索Meta正式推出聊天机器人

智能制造网 智造快讯

微软将于下个月推出其首款人工智能芯片

据报道,一位知情人士透露,微软计划在下个月的年度开发者大会上推出该公司首款为人工智能设计的芯片。微软的这款芯片是为训练和运行大型语言模型(LLM)的数据中心服务器设计的。微软的数据中心服务器目前使用英伟达的GPU为云客户提供先进的LLM,包括OpenAI和Intuit,以及支持微软生产力应用程序中的人工智能功能。

郭明錤:Meta元宇宙硬件亏损可能高于市场共识

分析师郭明錤发文表示,META的头戴装置(元宇宙)硬件事业因需求疲软造成的亏损可能高于市场共识。郭明錤最新调查指出,META的头戴装置/元宇宙硬件出货量持续显著下滑,故缩编头戴装置/元宇宙事业对改善亏损帮助有限。Quest 3最初的出货预估为在2H23达到700万部以上,但因预期需求疲软,故目前对今年下半年出货预估为200–250万部,2024年出货量则约100万部。Quest的出货量在2023将进一步显著同比下滑约50%至350万部,2024年出货量不排除还有同比衰退可能。

谷歌正式发布新一代安卓旗舰手机Pixel 8 / Pro系列

日前在新品发布会上,谷歌正式发布新一代安卓旗舰手机Pixel 8 / Pro系列,搭载Tensor G3芯片,该芯片可运行更复杂的ML(机器学习)模型,为新机新增多项AI增强功能,例如用不同语言与更自然的声音为用户朗读网页,虚拟助理说话也更自然。

Meta正式发布Quest 3,并推出聊天机器人

Meta在其Connect开发者大会上正式发布了备受期待的新一代VR头显Quest 3。Quest 3的起售价为499美元,比上一代产品贵了200美元。Meta首席执行官马克·扎克伯格在开发者大会上还介绍了面向消费者的生成式人工智能(AI)产品,包括一款既能生成文本回复,又生成逼真图像的聊天机器人,名为Meta AI。

高通推出下一代XR和AR平台

9月28日消息,高通技术公司宣布推出两款全新空间计算平台——第二代骁龙XR2和第一代骁龙AR1,将支持打造下一代领先MR、VR和智能眼镜设备。

ChatGPT可进行网络搜索

9月28日消息,据外媒报道,当地时间周三,美国人工智能研究公司OpenAI宣布了其AI聊天机器人工具ChatGPT的另一项更新,那就是它可以浏览互联网,并使用最新数据生成结果,而不再局限于2021年9月之前的数据。

第四范式在港交所主板正式挂牌上市

据第四范式微信公众号发文,9月28日上午9时30分,以平台为中心的决策类人工智能公司第四范式,正式于香港联合交易所挂牌上市,股份代号为6682.HK。创新工场董事长兼CEO李开复送祝福,称坚信第四范式能以AI 2.0技术穿透更多场景,成为更多行业数字化转型中的智慧决策大脑。

OpenAI正在探索自研AI芯片以解决芯片短缺问题

据财联社援引路透社,消息人士透露,OpenAI正在探索制造自研人工智能芯片,并已开始评估潜在的收购目标。至少从去年开始,该公司就讨论了各种方案,以解决其所依赖的昂贵AI芯片短缺的问题。

芯瞳与旌宇达成战略合作

国产自主研发GPU芯片设计企业芯瞳(Sietium)与显卡品牌旌宇共同宣布双方达成战略合作伙伴关系。双方联合推出的国产化多屏显卡产品矩阵,将满足交通航运、矿业能源、教育演示、金融证券、安防监控、商用财税办公等多屏显示应用场景。

燧原科技完成20亿D轮融资

据燧原科技微信公众号发文,9月28日,专注人工智能云端算力产品的燧原科技宣布完成D轮融资20亿元人民币,由上海国际集团旗下子公司及产业基金,包括国际资管、国鑫创投、国方创新、金浦投资旗下上海金融科技基金、国和投资联合领投,腾讯、美图公司、武岳峰科创、允泰资本、弘卓资本、红点中国、广发乾和、瑞安达泰、浦东投控等多家新老股东跟投。

(节选)

原标题:千家早报ChatGPT可进行网络搜索;微软将于下个月推出其首款人工智能芯片—2023年10月07日