• 周五. 4月 19th, 2024

对比华为最新旗舰手机看看哪一款最适合你

继上个月(3月)华为P10/P10 Plus上市后,华为今年该系列的旗舰手机也基本上市。 除非有什么惊喜,否则如果你想等待华为的下一款旗舰手机,可能要等到8月或9月的Mate 10上市了。

目前,华为最新的旗舰手机有荣耀V9、Mate9/Mate 9 Pro、P10/P10 Plus。 5款车型各有特点,各有优缺点。 哪一种最适合自己,需要仔细比较。

首先,我们来谈谈这5款车型之间的相似之处。

五款机型所采用的处理器均为华为最新、最先进的麒麟960,性能相似。 从网上用户评价来看,五款机型均运行流畅。 可见,麒麟960并没有白来。 华为又增加了一个与苹果和三星竞争的筹码。

华为最新旗舰手机比较,看看哪一款最适合自己/

荣耀V9

除了处理器相同之外,5款机型的系统也相同,都是基于Android 7.0开发的EMUI5.0或5.1; 其他常见的功能如wifi、蓝牙、手指识别甚至NFC也都有,使用效果应该是差不多的。

我们来谈谈这5款车型之间的明显区别。 首先是屏幕尺寸和价格。 以ROM 64GB版本及官网价格为例:

荣耀V9 4GB+64GB版5.7英寸2599元;

Mate 9 4GB+64GB版5.9英寸3899元;

Mate 9 Pro 4GB+64GB版本5.5英寸售价4699元。

P10 4GB+64GB版5.1英寸3788元;

P10 Plus 6GB+64GB版本5.5英寸售价4388元。

毫无疑问,最贵的是Mate 9 Pro,最便宜的是荣耀V9。

华为最新旗舰手机比较,看看哪一款最适合自己/

伴侣9

华为最新旗舰手机比较,看看哪一款最适合自己/

Mate 9 Pro和Mate 9正面对比

华为最新旗舰手机比较,看看哪一款最适合自己/

Mate 9 Pro 与 Mate 9 背面对比

5款机型主要摄像头模组差异:

V9采用普通双摄模组,不带光学防抖,拍摄效果无疑是五款机型中最差的。

Mate 9、Mate 9 Pro、P10、P10 Plus均采用徕卡认证的双镜头。 主要区别在于Mate 9、Mate 9 Pro和P10具有F2.2光圈,而只有P10 Plus具有F1.8光圈。 按照常理,P10 Plus在暗光环境下拍摄会比其他三款机型表现更好; 四款机型在其他环境下的拍摄效果应该没有太大区别。 另外,P10、P10 Plus和荣耀V9的镜头基本与机身平齐,没有凸出机身,而Mate9和Mate9 Pro的镜头则有明显的凸起。

每个模型的一些特征或相对优缺点。

荣耀V9的特点是性价比高、功能齐全。 是目前搭载麒麟960最便宜的机型,缺点是拍摄功能不够好,是5款机型中最差的; 当然,一分钱一分货,所以没有什么可抱怨的。 V9主要针对国内3000档左右的中高端、高性价比手机,比如一加3T。

Mate 9的特点是大屏、商务; 电池容量大,续航能力好; 而且它的外观也比较适合一些成熟的男士。 缺点是屏幕分辨率仅为FHD 1920×1080; 没有2K屏幕,所以如果你想看VR,可能不够清晰(当然也有省电的好处)。

Mate 9 Pro最大的特点就是曲面屏,外观抢眼。 它针对的是三星 Galaxy S7 Edge 等曲面屏高端手机。

P10的特点是体积小巧、外观时尚、色彩丰富新颖,适合喜欢小屏幕的人。 缺点是屏幕分辨率只有FHD 1920×1080(当然也有省电的好处)。 P10针对的是iPhone 7等小屏高端手机。

P10 Plus的特点是屏幕尺寸适中,各方面的功能都是一流的。 是一款各方面都不错、适合人群广泛的高端手机。 它针对的是iPhone 7 Plus等中大屏高端手机。

华为最新旗舰手机比较,看看哪一款最适合自己/

P10

华为最新旗舰手机比较,看看哪一款最适合自己/

P10加

华为最新旗舰手机比较,看看哪一款最适合自己/

P10 与 P10 Plus 比较

好吧,就这些了。 哪一款最适合您? 你可以自己掂量一下。 如果让我选择,我会选择P10 Plus。