• 周三. 5 月 22nd, 2024

今年中国GDP增速将达52贡献全球经济增长约三分之一今年中国GDP增速目标设多少

在3月26日,中国举行了发展高层论坛,2023年的年会上,国际货币基金组织总裁克里斯塔利娜格奥尔基耶娃作出了发言,称目前俄罗斯和乌克兰的军事冲突以及货币政策的不断收紧,对全球的经济发展都起到了比较大的抑制作用。在2024年全球经济才会趋于好转,即便在2024年经济出现了好转,增长速度也不会超过3.8%。由于各国出现了高通货膨胀率,加上地缘冲突导致了全球的经济发展都处于一个疲软的状态,爆发金融危机的几率也大大增加。

对此克里斯塔利娜格奥尔基耶娃对于中国经济的发展与支持肯定态度,从目前中国的经济形势来看,一直处于强劲的复苏态势。如果中国的经济依次高速增长,将会在2023年中国经济对于世界的贡献率达到1/3。根据国际货币基金组织的预测目前中国的经济正在转向消费拉动增长,对于全球的能源需求将起到比较大的缓解作用。如果中国的经济按照这一趋势进行发展,在今后30年时间内全球的二氧化碳排放将会整体下降15%,同时全球的减排也能够实现4.5%的目标。