• 周日. 4月 21st, 2024

电池圈大事件传比亚迪动力电池外供麒麟问世

智造快讯,尽览天下事。2022年3月28日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

知情人士称比亚迪动力电池外供

据多位知情人士透露,比亚迪旗下的动力电池业务弗迪电池与蔚来和小米汽车合作,蔚来和弗迪电池的定点合作在春节前已经敲定,采用比亚迪的磷酸铁锂电池。

对标刀片电池?宁德时代推出麒麟电池

日前,宁德时代首席科学家吴凯在中国电动汽车百人会论坛上表示,CATL通过不断技术迭代,推出了第三代CTP技术,内部称其为麒麟电池,大有与比亚迪刀片电池对标之意。

四维图新与小马智行达成战略合作

今天,四维图新宣布与小马智行达成全面战略合作,双方将结合各自的技术优势,合力打造智能驾驶软硬件解决方案,并在高精度地图及定位等领域进行全面合作,加速相关产品的落地。

西安2022年工业互联网试点示范名单出炉

经企业自愿申报、各区县(开发区)审核推荐及专家综合评审,拟确定陕西法士特汽车传动集团有限责任公司等6家企业(项目)为西安市2022年工业互联网试点示范。

小米、华为哈勃投资固态锂电池

3月24日,北京卫蓝新能源科技有限公司发生工商变更,新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、华为关联公司深圳哈勃科技投资合伙企业(有限合伙)等多名股东。

面向入门车型,寒武纪将发布全新自驾芯片

寒武纪行歌(南京)科技公司执行总裁王平在论坛上透露,今明两年寒武纪将正式发布两款自动驾驶芯片,其中,SD5223是面向L2+自动驾驶市场的产品,最大算力超过16 TOPS,单颗SOC可以实现行泊一体的功能,将于今年年中发布。