• 周日. 4月 14th, 2024

手机云桌面体验功能全更便利是亮点

【天极网手机频道】要问你现在的生活最离不开什么?相信90%的人都会回答——手机。随着科技生活发展的越来越迅速,手机占在人们生活中的位置也越来越重。上班路上看手机、吃饭看手机、就连几分钟洗手间解手的时间也要“抱”着手机一起去。生活中有近1/3时间都被“手机”占去,那么手机的易用性就要考虑的更周全才行。市面上有很多桌面,比如MIUI、EMUI、TouchWiz等等,它们的诞生都在为一件事而去“奋斗”,是什么?当然是方便。今天笔者就要介绍一款手机桌面——手机云桌面,那么它和其他桌面有什么不同?下面就一起来体验一下。

手机云桌面是什么鬼?我的手机可以使用吗?想必是很多人在接触到这款桌面的第一个问题。手机云桌面是中国电信为安卓机用户量身打造的节省流量神器。虽然手机云桌面是中国电信开发的,但联通和移动的用户依然可以使用,不仅可以节省流量还可以通过移动终端和电信云平台的配合,让用户享受到管理、应用、通信一站式的服务。手机云包含有话费流量查询、个人信息备份与恢复、精品应用推荐、天气查询,云存储等功能。也就是说,只要是安卓手机用户,并有电信/移动/联通三大运营商注册的用户都可以使用这款手机桌面。好了闲话少叙,正式进入正题。

开门惊喜·锁屏界面

在笔者刚刚安装这款手机桌面后,打开屏幕就发现了惊喜。看似普通的锁屏界面壁纸,其实会根据用户的每一次亮屏/锁屏进行随机更换,这里面大多数是旅游风景的图片,想要了解关于这张图片的信息,还可以在锁屏界面下点击“更多信息”进行查看。


解锁界面

    除此之外,在内置的主题商店中,还有更多选择锁屏界面。在这些锁屏主题中绝大部分都是免费的,用户不用再纠结是否要花钱买了。

二级菜单·更易收纳

手机云桌面采用二级菜单模式。在iOS傻瓜式一级菜单模式盛行下,手机云桌面依然保留自己的桌面方式实属不易。二级菜单界面虽然比一级菜单模式看似要复杂,但其实对于“座患者”来说更适用。二级菜单科可以将不常用的应用进行二级收纳,在有限的桌面中只保留常用应用,即简洁又方便还不容易出现点错APP的错误。


二级菜单界面

    还有一点,二级菜单可以“装下”更多的小插件。以小米桌面为例,简单的一级菜单并不能安装更丰富的插件,装上时钟、加上内存清理插件,桌面的位置就已经少的可怜了。

查话费?一目了然

说起查话费功能,这也许是与很多手机桌面差别所在了。手机云桌面既然是由中国电信开发,查话费当然要更方便才行。在手机云桌面分屏中内置一款“掌上营业厅插件”。想差话费更加一目了然。


查询话费界面

在首次插入SIM卡后,点击插件中的更新,系统会自动显示出话费余额、使用/剩余流量以及本月已用话费等信息。并且这些数据会根据用户的使用实时进行监控。用户对自己的话费使用更清楚透明。虽然这款插件是由中国电信开发,但是移动/联通的用户也可以使用这款插件。与电信不同的是,在首次点击更新之后,系统会根据用户所在运营商自动发收查询短信,从而显示数据。

上划下划更方便——快捷开关

众所周知,由于安卓系统设计原因,通知菜单被设计到了屏幕顶部,用户可以通过下划手势唤出通知菜单。虽然手机云桌面和其他桌面一样支持下划手势,但是在此基础上有一点点“小”修改。


上下滑唤出不同界面

    手机云桌面不仅支持下划唤出通知菜单,上划也可以唤出“菜单”。在屏幕上划后便会唤出“便捷开关”插件和用户信息。用户可以在此项中进行修改壁纸、更换主题同时也可以进行快捷开关操作。在“便捷开关”中内置8项常用开关,用户更方便操作。

没有iOS就不能备份?——翼云管家随时备份

在云端存储大行其道的背景下,当然手机云桌面自然也支持云服务功能。翼云管家是手机云桌面的云端备份软件,在软件中可以对联系人、短信以及电话记录进行备份。不仅如此,很多云端服务软件中不支持的软件备份系统设置,翼云管家也一并支持。这一点非常值得称赞。这款翼云管家现在支持安卓和苹果双系统版本,可以在两个系统中进行备份下载。

翼云管家界面

翼云管家还可以在用户的云端联系人、信息、通话记录等备份中进行搜索,不用盲目查找下载定位更精准。翼云管家在用户首次注册后赠送2GB上传容量,上传联系人、电话已经绰绰有余了。

惊喜小活动 抽奖抽不停

这就是笔者所说的“小惊喜”。在体验这款桌面时,打开菜单发现还有一些小”惊喜”,中国电信会不定时推出一些小的活动,比如现在的“欢乐长假,下载有礼”,虽然国庆假期已经结束,但是手机云活动并没有结束哦,而且中奖率基本百分百中奖。虽然今年的国庆假期结束了,但手机云桌面活动并没有就此结束。手机云桌面会不定时推出一些抽奖、优惠购机等活动。

抽奖活动界面

笔者在体验这次手机云“快乐长假”活动中就中到电信1元礼包,并且还可以分享到新浪微博与他人共享喜悦。礼物虽小,但情意重重嘛!

手机云桌面虽然只有12MB最有的大小,但内在却远不止这些。方便的上划手势便捷操作、“座”必备的二级菜单、每次不一样的解锁桌面等等,每一项小的改进都是手机大的进步。