• 周三. 5 月 22nd, 2024

国务院免去邵新宇科技部副部长职务

国务院任免国家工作人员。

任命周金强为国家体育总局副局长; 任命赵重九为国家邮政局局长。

免去邵新宇的科技部副部长职务; 免去高晓兵(女)的民政部副部长职务; 免去赵重九的交通运输部副部长职务; 免去陈金富的国家医疗保障局副局长职务; 免去董志毅中国民用航空局副局长职务; 免去马俊生的国家邮政局局长职务; 严江英(女)免去国家药品监督管理局副局长职务; 免去尹成吉(国家移民管理局)副局长职务。

此前,科技部网站更新的领导信息显示,邵新宇不再担任科技部副部长。 龚堂华不再担任中央纪委、科技部国家监委纪检监察组组长和科技部党组成员。 林鑫曾任科技部党组成员、秘书长。 据湖北官媒报道,他已被任命为湖北省政府党组成员。

邵新宇简历

北京新宇科技有限公司_北京棣南新宇科技_科技部邵新宇/

官方简历显示,邵新宇是中共党员。 研究生学历,工学博士,中国工程院院士,教授。 1986年9月至1990年6月在华中工学院(1988年更名为华中科技大学)机械制造技术与装备专业学习,获学士学位。 1990年9月至1998年10月在华中科技大学机械制造自动化专业硕士、博士联合学习,获博士学位(其间在美国密歇根大学联合培养博士) 1995 年 1 月至 1998 年 8 月)。

邵新宇长期在华中科技大学(2000年更名为华中科技大学)工作。 1998年起担任机械学院制造自动化研究所所长,机械学院副院长、院长。 2008年7月任华中科技大学副校长。 2013年7月获委任为常务副总裁(正处级)。 2017年12月任党委书记(副部长级)。 2019年11月当选为中国工程院院士。 2021年8月,升任科学技术部副部长​​。 2022年9月任湖北省政府党组成员。