• 周五. 4月 19th, 2024

五大产地仓全面运转阿里数字化供应链覆盖18省份

11月16日,阿里巴巴数字农业西安集运加工中心(以下简称西安仓)正式启动。西安仓的运营,意味着西北农产品数字化枢纽建成。自此,阿里巴巴在全国五大产地仓一年内全部建成,覆盖18个省份的数字农业流通网络全线通车。五大产地仓体系形成后,阿里的产地仓+销地仓模式将有力的升级全国农产品数字化供应链。

今年6月30日,盒马事业群总裁、阿里巴巴数字农业事业部总裁侯毅宣布,将在全国建设五大农产品数字化产地仓,作为农产品网络供应链中枢。其中,云南、广西两仓已开始启用。11月16日,产地仓数字化网络全线运转。云南昆明、广西南宁、四川成都、山东淄博、陕西西安,五大产地仓都位于农产品资源丰富的省份,以此向周边辐射,可覆盖全国18个省份,100万吨农产品实现高效流通。以西安仓为例,新疆、内蒙古、宁夏、陕西、甘肃五地,一年内就将有近百种农产品汇集于此。