• 周一. 5 月 27th, 2024

科技进步成果奖_国家科技进步奖初评与终评_2021国家科技进步奖最终结果/

2021年

11月3日,中共中央、国务院在北京隆重召开国家科学技术奖励大会。 在全国科学技术奖励大会上,中国航天科技集团荣获11项奖项,获奖数量和质量均居军工集团之首。

集团公司牵头的项目中,“嫦娥四号工程”荣获国家科技进步特等奖,“全天候多模式自主交会对接精密控制”方法及应用”获国家技术发明二等奖。 “彩虹四号多用途无人机”、“空间电推进综合测试技术及应用”荣获国家科技进步奖二等奖; 集团公司参与的科研项目中,1个项目获国家技术发明奖一等奖,2个项目获国家技术发明奖二等奖,4个项目获国家科技发明奖二等奖。科技进步奖。

2020年

1月10日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。 在本次国家科学技术奖励大会上,中国航天科技集团公司荣获3项奖项,其中1项成果荣获国家科学技术进步奖一等奖; 2项成果获国家技术发明奖二等奖。

2019年

1月8日上午,中共中央、国务院在北京隆重召开国家科学技术奖励大会。 在国家科学技术奖励大会上,中国航天科技集团公司荣获6项奖项,其中1项成果荣获国家科学技术进步奖特等奖; 1项成果获国家技术发明奖一等奖; 3项成果获国家科技进步二等奖,1项成果获国家技术发明奖二等奖,在军工企业集团中名列前茅。

2018年

1月8日,中共中央、国务院在北京隆重召开国家科学技术奖励大会。 中国航天科技集团有限公司共获得国家科学技术奖5项。 其中,集团公司荣获国家科学技术发明奖一等奖1项、二等奖1项; 获国家科技进步奖一等奖1项、二等奖2项,在军工企业集团中名列前茅。

2017年

1月9日,中共中央、国务院召开2016年度国家科学技术奖励大会。 航天科技集团荣获国家科技进步特等奖1项、国家科技进步一等奖1项、国家科技进步二等奖1项。 获国家技术发明奖2项、二等奖1项。

2016年

1月8日,中共中央、国务院在北京隆重召开国家科学技术奖励大会。 中国航天科技集团公司荣获5项奖项。 其中,集团公司获得国家科技进步特等奖1项、一等奖1项,国家技术发明奖二等奖2项、二等奖1项。

2015年

1月9日,中共中央、国务院召开国家科学技术奖励大会。 中国航天科技集团公司荣获6项奖项。 其中,五院深空探测航天器系统创新团队荣获国家科技进步奖(创新团队)。 这是自2012年创新团队奖设立以来,首次有集团公司获此殊荣。此外,他还获得国家科技进步奖一等奖1项、二等奖3项、二等奖1项荣获国家技术发明奖。 此外,集团公司还荣获省部级科技进步奖79项。

2014年

集团公司在2014年度国家科学技术奖励大会上荣获6项奖项。 其中,集团所属中国空间技术研究院深空探测航天器系统创新团队荣获国家科技进步奖(创新团队)。 该奖项设立于2012年,这是集团公司首次获此殊荣。 此外,还获得国家科技进步一等奖1项、二等奖3项、国家技术发明奖二等奖1项。 此外,集团公司还荣获省部级科技进步奖79项。

集团公司有6项专利荣获第十六届中国专利奖中国专利优秀奖。 迄今为止,集团公司已取得金奖3项、优秀奖28项的优异成绩。

集团公司探月工程三期再入飞行试验任务团队被评为2014年度科技创新团队。

2013年

集团公司荣获首届中国质量奖。 “神舟十号与天宫一号空间交会对接机构工程”和“载人航天制导导航控制系统”荣获国家工程质量优秀奖;

神舟十号载人航天任务团队、嫦娥三号任务研制团队入选2013年度科技创新团队。