• 周五. 4月 19th, 2024

热点快评我国大型固定翼无人机发展几何

如今,在无人化作业需求推动下,我国无人机产业发展正迎来迅猛发展。其中,民用无人机无疑发展的中流砥柱,相关数据显示,我国民用无人机已占消费市场的70%以上,优势和主导权明显。不过纵观国内民用无人机,却基本以多旋翼和小型为主,大型固定翼无人机的身影几乎难看见。那么,这是否说明我国无人机产业发展不均衡呢?

比较而言,我国大型固定翼无人机确实没有小型多旋翼无人机发展的那么好,但事实上落后的差距并不大。之所以民用无人机看不见大型固定翼的身影,是因为民用无人机的用户主要是普通民众和企业,它们对于价格因素敏感,在需求上也更偏向便捷、灵活的多旋翼小型无人机。因此,大型固定翼当前更多见于政用、军用或科研等应用之上。

近年来,人们将目光更多集中在小型多旋翼无人机之上,也忽略了我国大型固定翼其实也取得了诸多成果。例如2017年11月,彩虹-4无人机便首次在我国塔河航空护林站执行了长期防火监控任务;同时2020年,翼龙-10无人机实现对台风森拉克的探测,翼龙-2无人机成功开展应急通信实战演练,飞鸿98无人机在内蒙古完成试点首飞。

以及今年1月7日,我国首架人工影响天气无人机甘霖-Ⅰ在甘肃金昌成功首飞。可以发现,我国大型固定翼无人机的种类其实非常丰富,可应用的领域也十分广阔。不过,与小型多旋翼相比,它们更多是处于测试或试应用阶段,在商用领域的真正实际应用较少。换言之,我国大型固定翼当前与小型多旋翼的差距,主要在规模化商用方面。

目前,我国大型固定翼无人机在政用、军用和科研领域应用已经趋于成熟,那么要如何打开民用市场的大门,实现规模化商用呢?智能制造网认为,这至少需要解决三方面的问题:首先是应用成本,现阶段大型固定翼无人机价格太贵;其次是基础设施,大型固定翼无人机对机场要求极高;后是法律规范,大型固定翼无人机的航线申请很麻烦。