• 周一. 6 月 17th, 2024

启赋科技与信息通信研究院联合发布我国首个金融行业大型模型标准

【TechWeb】9月19日消息,在2023可信AI大会暨南京人工智能产业发展大会上,启赋科技联合信息通信研究院正式发布国内首个金融行业大模型标准。 该标准的问世将为金融行业大型模型的设计、开发、应用及后续验收提供重要依据和参考模板。 启富科技荣获国内首张金融行业大型模型标准编制证书。

作为该标准的牵头编写单位,奇富科技在大模型的支持下,开发了多种与特定业务相关的大模型场景应用,并将其应用于获客、运营、风控、贷后服务等方面。商业场景。

据悉,借助大模型,奇富科技小微用户识别能力和各类小微企业的行业需求图谱得到升级,新增小微识别用户数已达450万。 。

奇富科技将大模型应用于营销领域,利用历史数据库生成大批量的图文型网络广告素材,并根据需要与手动创建的素材进行组合。 大模型对这些素材进行标注和多维度排序,优化广告投放,持续提升营销效果。

此外,奇富达模型·宇智AI专家专门为金融产品开发和数据分析等应用场景提供支持。 这位AI专家是将大型模型应用于代码开发、数据分析等技术领域的首次尝试,拥有研发工程师和数据分析师的专业能力。 在宇智AI专家的帮助下,启富科技对过去的金融科技业务成果进行了整理和输出,形成了可复用的金融科技研发实践知识库。 此外,宇智虚拟数据分析专家可以应对各种金融业务数据分析需求,为金融业务数据分析提供更易于理解的解决方案。