• 周日. 4月 21st, 2024

金立欠款全部还清请给金立时间

布特美

关于研君

每天精选深度互联网行业文章,搜集最新互联网行业资讯、移动互联网报告、研究、服务的第三方行业研究机构。

从2017年底开始,金立手机库存积压导致一系列严重的资金链危机。 一方面是裁员、削减成本; 另一方面,试图通过组建新公司引入外部投资,盘活金立。 近日,有媒体曝出,有媒体因拖欠广告费向金立追债。

金立手机_金立f100和金立f100s_金立/

4月7日晚,金立副总裁于雷在微博表示,确实拖欠了媒体广告费,但只要给金立时间,供应商的钱和媒体的钱都会还清。

同时,对于传闻中的60亿广告费全部用于明星娱乐营销,将会拖垮金立一事,于雷解释称,这部分营销费用包括国内外的销售和营销费用,以及展位费用。 、登机口、柜台和促销活动。 、代理销售折扣、补贴和空中广告等等,名人营销只是其中的一小部分。

于雷表示,金立资金链危机突如其来,“银行再有钱,跑了就会破产。金立正在积极生产来拯救自己。对金立好不是你的义务,但至少作为一个男人,就不能惹事吧?”

3月,金立就产业园裁员问题发布官方声明,承认危机以来,前期采取了吸引资金保生产的方案,现在又采取了裁员和裁员的方案。降低成本、吸引资金保生产,金立工业园部分员工协商解除劳动合同。

未来,金立产业园将保留约50%的员工,以保证生产线的正常运转。 同时,将与ODM厂商合作,协助金立手机的生产,保证金立国内外订单的供应。 3月初,有消息称金立正在引入外部投资,外界猜测海信将收购金立。 于雷曾出面辟谣,称所谓海信洽谈合作、投资、参股等都是谣言。 不过,融资确实正在谈判中。 不过,截至目前,金立尚未确认招商成功。

多研究,多了解。 研究员精选互联网行业有趣的故事和新闻,收集最新的互联网行业资讯,欢迎精英分享! !

金立手机_金立_金立f100和金立f100s/

hulwang2046互联网研究员

金立f100和金立f100s_金立手机_金立/