• 周日. 4月 14th, 2024

中国代表团参加第十六届联合国全球卫星导航系统国际委员会大会-科技行业资讯

中国代表团成员现场参加联合国全球卫星导航系统国际委员会(ICG)第十六届大会,该会议于当地时间10月10日在阿布扎比举行。中国代表团是由中国卫星导航系统管理办公室主办的,中国多个部门与单位的60余名专家和代表也在国内的线上与会。此次大会也是北斗三号全球卫星导航系统建成后中国代表团参加的第一个世界卫星导航大会,代表团将参与本次大会所有议题的讨论以及提出适用于中国的解决方案。

-科技行业资讯中国代表团在中国分会场参加会议。北斗三号全球卫星导航系统已经开通两年,持续稳定运行并得到了稳步提高,同时其产业迅速发展并服务数以亿计的用户。在此次大会上,中国代表团将主要报告北斗系统在建设运行、应用推广、国际合作等方面的最新进展,并就国际合作、监测评估、低轨PNT、空间碎片处置、空间天气、地月导航等议题作出独立报告和中外联合报告。此外,代表团将提出包括应对重大空间天气事件、退役卫星离轨处置、低轨卫星和现有GNSS系统兼容等问题的解决方案和中方倡议,为世界卫星导航事业发展贡献中国智慧。

北斗作为国家重大战略性时空信息基础设施,致力于与其他卫星导航系统兼容共用、共同发展。此次会议期间,中国代表团还将与相关国–科技行业资讯

家和国际组织就北斗国际化运用和系统兼容互操作等议题进行了广泛的研讨和深入交流。此次会议旨在积极推动巩固和完善已有的合作机制、打造新阶段北斗国际化发展的新格局。与会者来自全球各地的ICG成员国以及国际组织,包括卫星导航系统供应商、大地测量协会和GNSS服务组织等,座谈议题涵盖了系统兼容与互操作、空间服务域和高精度应用等热点领域。 

本届大会由阿联酋航天局主办,于当地时间14日闭幕。与会的国家和组织包括中国、美国、俄罗斯、欧盟、日本、印度、意大利、阿联酋、韩国、澳大利亚和尼日利亚等。

– 科技行业资讯