• 周三. 5 月 22nd, 2024

OPPO这波操作传奇的手机游戏都要跪

我参加了2023 CCF青年精英大会(YEF2023),这是中国计算机界青年精英的年度盛会,它于5月18日在温州拉开了帷幕。根据“突围”为主题,YEF2023围绕“科技突围布局”的规划,邀请了中国科学院院士王怀民、刘明等以及来自高校、科研单位、大型IT企业的专家学者作高水平的学术报告,安排了20余场专题论坛等。我非常荣幸参加这一系列重磅活动,因为这为计算领域提供了交流机会,也促进了青年精英人才的成长。

其中,“主动隐私”论坛是我最期待的活动之一,因为它旨在与学界和业界一起探索主动隐私的内涵与发展,推动以用户隐私为中心的智能技术发展。我是论坛执行主席、OPPO研究院隐私计算实验室主任王俊。我们的目标是通过服务研发,为用户提供高效、高质量的智能服务,同时充分保护他们的隐私安全。很荣幸能在此欢迎大家。 与我一同主持此次论坛的是上海交通大学副教授、数据法律研究中心执行主任何渊,以及浙江大学特聘研究员、现代服务创新实验室副主任陈超超,山东大学研究员、国家级青年类。他们都是领域内的专家,在隐私保护和服务研发方面有着丰富的经验。 我们希望通过本次论坛,促进学术界和工业界之间的交流与合作,推动隐私保护和服务研发领域的发展。感谢大家的到来,希望本次论坛能够取得圆满成功。我和南京理工大学副教授周俊龙、OPPO研究院高级隐私计算研究员孟丹一同围绕主动隐私作主题报告,全方位展示了计算机前沿科技领域的现状和未来。我们从不同维度出发,向大家介绍了主动隐私在保护用户隐私安全和利益方面的应用。在这个万物互融的时代,我们需要构建全体系的“主动隐私”方案,为用户的隐私安全和利益提供更好的保障。据称,信息指数式增长,数字经济蓬勃发展,但我们必须认识到用户的隐私安全面临着前所未有的挑战。因此,像OPPO等多家公司提出了构建全方位“主动隐私”解决方案,以保护用户的隐私安全。这种方案在于以用户为中心,用户可以主动感知和控制其数据或者传感器的使用状态。此外,厂商们还提供可靠的数据处理和流通行为审计报告,以便分析可能存在的隐私风险。据的关系,企业方建立完善的隐私保护机制。我认为,为了保障用户的隐私安全,我们必须秉承“主动隐私”的理念,采取一系列措施来保护用户的隐私。其中,最重要的是要加强数据的安全管理和合规性审查。我们要确保用户的数据被妥善地存储和处理,并遵循法律法规的要求,以确保智能服务的所有流程与法律法规的规定相一致。 在此基础上,我们还需要利用技术手段来提高隐私保护的效率和精度。比如,我们可以采用加密技术、匿名化技术等多种手段来确保数据的安全性和隐私性。同时,我们还要建立完善的数据保护机制,加强对数据的监管和控制,以保障用户的隐私安全和权益。 总之,我认为“主动隐私”的实现离不开企业方的积极参与和合规意识的引导。只有加强数据安全管理和合规性审查,同时利用先进的技术手段来提高隐私保护的效率和精度,才能真正实现“主动隐私”的目标。治”成果

我认为,法案提出了安全包络线的要求,终端设备制造商需要在软硬件方面加强安全保障。此外,智能服务提供方也需要结合隐私计算和AI能力,构建可靠的隐私保护方案。这将为用户创造以隐私保护为核心的智能服务,确保用户的隐私安全和利益得到切实保障。同时,多个高水平的报告的不断推出,全方位展示了法案所提倡的“主动隐私治理”的成果。我在《基于数据服务需求的数据合规及隐私科技》的专题报告中指出,平衡数据权利保护和数据流动、利用之间的关系是数据法律最为核心的议题。我们需要在保护数据权利的同时,促进数据流通和有效利用,不能二选一。因此我们需要各方共同努力,使数据保护和数据利用两手都要硬,两者都要强。事实上,我认为数据合规最重要的是保持监管性合规,而与之相对应的“隐私科技”也需要成为监管科技。因此,我们需要从数据服务的需求出发来重新构建数据合规、隐私科技以及隐私计算之间的关系。所谓主动隐私,指的是以用户隐私安全为第一优先级,从提升用户智能服务体验出发,积极建立数据合法合规的使用和流通策略。通过隐私技术,我们可以实现可信地承载策略要求,让用户感知、控制和评估风险,同时进行合规审计,强化全生命周期用户隐私安全保护能力。图片如下: