• 周日. 4月 14th, 2024

打造至尊视听体验 天龙马兰士音响系统搭载Dirac Live

Denon天龙和Marantz马兰士的六款全新家庭影院产品,搭载屡获殊荣的Dirac Live解决方案,实现Dirac Ready模式。

天龙和马兰士全新的AV接收机和AV前级功放中搭载了由瑞典数字音频先驱Dirac提供的Dirac Live空间声场校正解决方案,以提升两家音响品牌旗下家庭影院产品的性能,确保在多个价位的音响产品中为不同客户提供高质量音频体验。

(搭载Dirac Live的DENON AVR-X3800H)

目前天龙、马兰士已有六款全新的中高端音响设备能实现Dirac Ready模式,其中天龙音响设备分别为Denon AVR/AVC-A1H、Denon AVR/AVC-X4800H和Denon AVR/AVC-X3800H;马兰士音响设备为Marantz AV 10、Marantz CINEMA 40和Marantz CINEMA 50。

Dirac Live技术已获得专利,是一套领先市场的空间声场校正解决方案,常被应用于高档家庭影院、专业录音室和商业院线。能帮助用户轻松解决问题,显著提升的声音体验。Dirac已于2023年3月发布无线软件的更新,允许用户购买许可证激活Dirac Live的主要功能之一的Dirac Live空间声场校正工具。

Dirac Live空间声场校正工具能实现以下作用:

1.以数字方式补偿了空间对音频性能的影响,实现了以前只有在专业录音室才可能达到的声音体验。

2.通过专利混合脉冲响应校正技术来实现这一点,该技术不仅可以校正幅频响应,而且可以校正时域(Dirac Live独有技术),从而形成精确的声场定位、极高的声音清晰度和浑厚的低音。

3.可根据音响系统的测量数据生成自动目标曲线,使得用户更容易通过自己的音响系统自动获得更好的音质。此外自动目标曲线是完全可定制的,用户可以自行调整已到达符合自身喜好的标准。

(搭载Dirac Live的DENON AVR-X4800H)

在天龙和马兰士的最新设备中搭载Dirac Live,不仅为用户提供了无需复杂操作即可自动解决所有家庭音响系统都存在的音频问题解决方案,还进一步提高了产品性能从而大幅度提升视听感受。这一开创性的举措,推动了音频领域的蓬勃发展,为全球的天龙和马兰士用户提供了更高水准的产品与服务,让他们在家中就能享受至尊级的视听体验。

(搭载Dirac Live的Marantz CINEMA 50)

关于Denon天龙

自1910年以来,Denon一直是高品质家庭影院、音响和软件产品的世界领先者。Denon在国际上以创新和突破性的产品获得认可,并拥有悠久的技术创新历史,包括开发和突破性的脉冲编码调制(PCM)数字音频和第一个13通道AV接收机的商业化。

欲了解更多有关 Denon天龙品牌信息,更多最新资讯详情,欢迎关注微信公众号:DENON天龙;会员小程序:Masimo Consumer;微博:DENON天龙;抖音:SoundUnited。

关于Marantz马兰士

Marantz马兰士1953年始于美国。作为现代豪华高保真音响设备制造商,Marantz马兰士始终秉持着“为原音而生,彰显现代奢华”的品牌理念,致力于传递最真实的原始声音。70年以来,马兰士开发了独特的技术,怀揣着对音乐的热爱,力求将音乐的本色原汁原味的呈现,使它成为了高保真音响和Hi-Fi的代名词,也成为了众多音乐发烧友心中的经典。

欲了解更多有关Marantz马兰士品牌信息,更多最新资讯详情,欢迎关注微信公众号:马兰士marantz;会员小程序:Masimo Consumer 会员;微博:马兰士marantz;抖音:SoundUnited。

关于Dirac

作为数字音频领域的先锋和引领者,Dirac于2001年成立,是一家全球性公司,总部位于瑞典乌普萨拉,分别在丹麦哥本哈根和印度班加罗尔设有研发机构,并且在中国、德国、日本、韩国和美国均设有代表处。Dirac由来自瑞典乌普萨拉大学的几位教授和博士生创立,早在公司成立之前,他们就已经在声学领域潜心耕耘了几十年,这为Dirac奠定了深厚的技术基因。

成立20多年来,Dirac的音频技术和解决方案,已被广泛应用于汽车、手机、笔记本电脑、AR/VR、家庭影院、专业录音室、流媒体等领域,并与包括Rolls Royce、Bentley、BMW、Genesis、Volvo、NIO、Harman、Datasat、Denon、Marantz、NAD、Asus、OPPO等在内的全球知名品牌建立合作。