• 周一. 6 月 17th, 2024

手机晚报一加发布氢OS11MIX Alpha被放弃

一加发布氢OS 11,年轮AOD+多人禅定模式,陆续适配一加6以上机型   8月10日下午,一加在线上正式发布氢OS 11全新版本,带来了全新的AOD、智能图库,语音便签,多人禅定模式、全新暗色模式等功能。据一加介绍,氢OS 11将适配一加6以及之后的一加新机。

    氢OS 11的一加壁纸支持早中晚三个时间段的不同变化。常亮的AOD在息屏时可以显示时间、天气通知,并支持将任意照片转化为高精度线图稿的年轮AOD特性,让每个人的AOD显示界面第一无二。与此同时,AOD也会显示用户使用手机的频率和时长,让用户意识到接触手机的时间并自律。

    智能图库新增的“一周回顾”功能,可以自动将最近照片剪辑、配乐并应用滤镜,生成回忆片段;语音便签则支持将语音转化为文字。

    新的多人禅定模式,可以通过微信、微博等渠道分享,让更多一加和非一加用户加入,一起专注当下。一加新暗色模式将寻求层次感,让阅读体验更好,并通过了WCAG双A认证。

    在流畅的基础上,氢OS11 带来了一套全新的ORM内存管理系统,更好提升内存的利用率,降低多后台应用误杀的概率。

据官方测试,8GB班的一加8 Pro,升级前后台平均驻留12.5个应用,升级后可平均常驻17.7个应用。基于高刷新率屏幕,全新的Turbo Booster 2.0 帧率优化技术让屏幕有更流畅的满帧率运行状态。

    最后,还有浸式小横条、禅定模式白噪音、新增全新字体、升级版负一屏、系统层级的隐私加密等等功能加入。氢OS 11将率先适配OnePlus 8和8 Pro,10月中旬将发布稳定版(有公测版提前尝鲜),其他一加6以上机型将在今年年底陆续适配。

郭明錤预测App Store移除微信对苹果的影响   美国在制裁TikTok之后,又将矛头对准微信。今天,天风证券分析师郭明錤发布预测报告,郭认为美国政府如若微信,对苹果硬件出货将有巨大影响。根据行政命令,苹果可能会备在全球Apple Store上移除微信应用,但因为还没有明确的范围,所以也可能是在美国App Store上移除微信。

    郭明錤分别对这两种处境给发表预测。

如果是苹果需要在全球App Store移除微信,因为微信整合通讯、支付、电商、社交、新闻阅读、生产力等功能,更是人民生活必需品,苹果硬件的出货量将显著衰退,其中iPhone出货量将下滑15%-30%。AirPods、iPad、Apple Wtach和Mac将下滑15%-25%。

如果苹果在美国App Store移除微信,则主要影响在美国的微信用户,iPhone出货量将因此下滑3%-6%,其他硬件下滑3%。

因量产困难,小米MIX Alpha已放弃上市   小米在去年9月推出的MIX Alpha绕屏概念手机,售价19999元,但并没有如预期在同年的12月开售。在近期的微博互动中,小米CEO雷军坦言MIX Alpha概念机已经完成预研,但由于量产难度太大,因此放弃了新机的推出计划。

    从设计上我们不难看出,MIX Alpha的概念感比初代MIX更惊艳。考虑到其应用技术更前沿,以及环绕屏产品的实用性,小米决定不量产这款手机也在情理之中。通过对环绕屏技术的研发积累,我们还是愿意看到小米将技术应用到其他产品中。

概念机MIX Alpha采用的环绕屏设计,取消手机听筒,前置摄像头和侧边按键,天线也该为双显示芯片驱动,支持压感操作和侧面线性马达,以及距离感应器,这些设计如今也独树一帜。

iQOO 5确认120dB高动态HiFi芯片,或有宝马定制机   在iQOO 5发布前的预热中,官方曾预告iQOO 5将会有三项参数达到“120”,现在这些参数都慢慢公开了,除了120W快充和120Hz屏幕刷新率,iQOO 5还加入了120dB的高动态Hi-Fi芯片,猜测可能是vivo X50 Pro+同款的CS43131,海报中iQOO 5还预告有Hi-Res的有线+无线双认证,但上一代的3.5mm耳机口还不清楚是否保留。

    在音频上,iQOO 5也将搭载超线性大振幅立体声双扬声器,弥补了上一代只有单扬声器的不足。截至目前,iQOO 5通过预告海报已经确认了大量参数。

性能:高通骁龙865、LPDDR4 RAM、UFS3.1 ROM

充电:120W快充(15分钟充满),TUV安全认证,转化率98.5%,6C双电芯、阵列式极耳、双温感模块

屏幕:120Hz刷新率、240Hz采样率、100% DCI-P3、HDR10+、AMOLED、SGS认证

音频:120dB高动态Hi-Fi芯片、立体双扬声器

体验:超导VC液冷散热、4D游戏震感、鹰眼增强现实2.0、高帧率专区

在今早的iQOO官博中,iQOO还宣布成为 BMW M Motorsport 全球合作伙伴。双方的合作形式也令人期待,猜测可能会有定制版的超跑机型,毕竟iQOO手机从诞生之初就一直在延续超跑设计。

    同时,天极网也收到了本次iQOO 5发布会的媒体邀请函,本体是一块写着发布会日期的“Q0817”的车牌同样有BMW M Motorsport全球合作伙伴的标识,发布会的主题为“超能竞速”,时间8月17日下午14:30,尽请期待。