• 周一. 5 月 27th, 2024

三星显示已开始为AR设备研发硅基LED微显示屏

7月18日消息,据外媒报道,随着苹果首款头显产品Vision Pro在6月份正式推出,AR/VR/MR等头显产品也就将成为各大公司下一个重要的竞争领域,对显示屏这一关键部件的需求在未来几年也将增加,将为各大显示屏厂商带来新的发展机遇。

在头显设备上新的发展机遇的显示屏厂商,也在为这一类的产品研发适合的显示屏,上周就曾有消息称LG显示在探讨将硅基OLED显示屏用于VR设备。

而从外媒最新的报道来看,作为LG显示竞争对手的三星显示,已开始为AR设备研发硅基LED显示屏。

三星显示开始为AR设备研发硅基LED显示屏,是三星显示副总裁、技术战略团队的负责人Gong Min Kim在一次会议上透露的,他认为硅基LED显示屏,在未来将取代硅基OLED显示屏,成为AR设备主要的显示屏。

Gong Min Kim在会上还表示,硅基OLED显示屏,用于AR设备时有亮度、尺寸及使用寿命方面的限制,但硅基LED显示屏能克服这些不足。

不过,外媒在报道中也提到,硅基LED显示屏也面临在使LED尽可能小的同时,保持其特性的挑战。