• 周日. 4月 14th, 2024

简洁高效 一加手机刷CyanogenMod体验

【天极网手机频道】【天极网手机频道】对于早期的一加手机来讲,搭载定制的CyanogenMod系统是打开知名度,扩大市场的关键之笔,CyanogenMod是当前全球最流行的基于开源Android定制的ROM,较原生系统,它更为高效、轻量级,甚至提供某些官方版本都不具有的功能特性,因此受到广大用户的喜爱。

一加手机发布之初,对国内售卖的版本全数搭载ColorOS,搭载CM系统的版本仅供货给国外用户。从受众来看,ColorOS更适合面对大众用户,而CM则在技术宅、极客群体中受到欢迎。或许是因为厌倦,甚至是对权益意识的醒悟,国内用户开始排斥预装软件,讨厌华而不实的特效带来的持续耗电。


很早前,刘作虎和steve就开始密谋一件改变Android世界的事情

    对于一加手机的用户来讲,他们是幸福,因为即使不喜欢ColorOS,他们还有CM可选,这是另一种新的体验。一加手机早前放出CM的体验ROM,可以满足这部分用户尝试不同体验系统的需求。

下我们通过一个体验视频,看看CM系统在界面、功能上带来何种异样体验。


一加手机CM系统体验视频

    ColorOS刷CM的过程十分简单,因为ColorOS自带的Recovery支持CM刷机包,并不需重新刷入第三方Recovery。将从官方下载下来的CM系统刷机包放到手机的更目录中,关机,重启时同时按住“电源键”+“音量-”,当有震动反馈时放开按键,手机进入刷机模式,双清系统后在更目录中选取之前放入的刷机包,确认安装,稍等几分钟即可进入纯净、高效的CM世界。

读者可以通过这个来自一加手机官方论坛的帖子指导刷机过程://oneplusbbs.com/forum.php?mod=viewthreadtid=408783fromuid=404971

刷入CM后,系统欢迎界面是这样的,可选语言包括到简体、繁体中文,英语等多国语言。后面会提示是否登录Google账号,近期因为某些原因国内对Google的相关服务支持不是很好,所以大家跳过就好,后面一堆个性化设置后即可等待手机进入主屏幕。


CM的欢迎界面

    进入主屏幕前,照例会有一系列的教程帮助用户简单了解系统,对于小白用户来讲,这个相当贴心了。


简易的新手教程


小白都学得会

    简易教程过了一遍,进入主屏幕后小编发现通知中心有提示,一看原来有可用更新,升级之。


OTA系统更新

    众所周知,一加手机是支持4G TD-LTE的,并且在漫游时可使用当地的WCDMA和FDD服务,随着国内FDD开放实验组网,一加官方也开始对国内用户解锁中国联通3G(WCDMA)/4G(FDD-LTE)网络,目前在ColorOS上可以稳定支持双4G。


支持4G TD-LTE

    即使刷入CM系统,一加手机依然是支持TD-LTE极速网络,所以中国移动的用户大可放心,在CM环境依然可以畅游网络。最后,最近一加CEO刘作虎表示将在组建ROM团队,引入当地的知名设计团队,为一加手机注入新的灵魂,也许CM会是一加灿烂星空划过的一颗短暂流星。