• 周三. 5 月 22nd, 2024

2023 年人脸识别行业上市公司全方位对比 附业务布局汇总业绩对比业务规

行业主要上市公司:商汤(00020.HK); 汉王科技(002362); 川大智胜(002253); 云从科技(688327); 海信科进(430021); 嘉都新科(600728)等

本文核心数据:人脸识别行业上市公司数据

一、人脸识别行业上市公司汇总

人脸识别是人工智能在我国的重要应用。 当前,随着人工智能、物联网等前沿技术的快速发展,智能时代悄然来临,“刷脸”逐渐成为一种新趋势。 在人脸识别技术商业应用领域不断拓展的趋势下,“刷脸”服务越来越普遍。 目前,我国人脸识别行业的上市公司数量众多,分布在产业链各个环节。 其中,中游上市公司包括:商汤科技、汉王科技、川大智盛、云从科技等。

it行业最新资讯_游戏机行业资讯_科技行业资讯/

科技行业资讯_游戏机行业资讯_it行业最新资讯/

科技行业资讯_游戏机行业资讯_it行业最新资讯/

2、人脸识别行业上市公司业务布局对比

目前,在我国人脸识别领域,主要有以商汤、依图、旷视、云从科技四大独角兽为首的初创公司,海康威视、佳都科技、腾讯、阿里巴巴、百度等上市公司. 互联网巨头的三大阵营。 三方阵营持续加大人脸识别布局,针对不同应用场景推出了一系列人脸识别产品,涵盖安防、金融、商务等应用领域。 目前上市公司的具体业务概况如下:

注:人脸识别相关业务占比和区域布局占比均为2020年上半年的%202022%数据,部分公司人脸识别业务无法独立区分,此处不一一列举,下同.

3、人脸识别行业上市公司人脸识别研发能力对比

人脸识别技术是人工智能的典型应用。 行业对技术研发的要求很高。 科研单位持续投入人脸识别研发,推动人脸识别专利技术不断更新。 从人脸识别行业代表性企业的研发情况来看,商汤科技和汉王科技的专利数量最多,云从科技的研发投入最大。 详情如下所示:

科技行业资讯_it行业最新资讯_游戏机行业资讯/

注:专利数量统计截止日期为2023年4月11日,研发投入为2022年前三季度数据。

科技行业资讯_游戏机行业资讯_it行业最新资讯/

注:专利统计日期截至2023年4月11日,下同。

游戏机行业资讯_it行业最新资讯_科技行业资讯/

4、人脸识别行业上市公司人脸识别业务计划对比

人脸识别行业代表上市公司,其业务发展规划如下:

游戏机行业资讯_科技行业资讯_it行业最新资讯/