• 周五. 5 月 24th, 2024

智能早新闻:工信部布局低频段5G、京东研发防疫机器人……

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月2日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部调整700MHz频段频率为低频段5G发展提供保障

4月1日消息,为推进5G加快发展,促进无线电频谱资源有效利用,根据相关法律法规,结合700MHz频段广播电视业务频率使用有关情况,经研究,工信部决定对700MHz频段频率使用规划作出调整。

韩国三大移动运营商5G用户超500万人

4月1日消息,据外媒消息,目前韩国三大移动运营商的5G用户已超过500万人。去年4月3日,韩国三大运营商——韩国电信、SK电信和LGU+公司均推出了5G通信服务。

深圳今年8月将率先实现5G网络全覆盖

4月1日消息,近日深圳市主要领导在调研深圳市新型基础设施建设工作时指出,深圳是全国5G独立组网城市,今年8月将率先实现5G网络全覆盖。

IDC发布2019年企业级存储市场出货份额华为居首

4月1日消息,IDC中国近日发布《中国企业级外部存储市场季度跟踪报告,2019年第四季度》。报告显示,中国企业级外部存储市场规模在2019年第四季度达到13.2亿美元,2019年全年销售额突破40亿美元,整体相比2018年增长了16.8%。从厂商角度来看,华为在2019年的企业级存储市场出货份额达到29.5%,排名居首。

京东物流与格力达成战略合作共同研发防疫机器人

4月1日消息,近日京东物流与珠海格力智能装备有限公司宣布达成战略合作,双方共同打造三款组合式机器人,可助力完成机场、商超、火车站、办公楼以及室外公共环境等人员聚集场所的消杀、巡检、发热预警等工作。

美接力式抛出四万亿刺激计划基建5G成为重点

4月1日消息,在过去的一个月,美国政府接连提出了总额可达4.1083万亿美元的四轮救助计划。新的刺激计划中将包括扩展美国的宽带和5G技术,让更多的美国人能在家办公。

北京市交通委:热点区域共享单车每日多次消毒

4月1日消息,据北京市交通委负责人介绍,目前,全市各企业已实现每辆车每日出库、入库和调运前必须消毒,热点区域实现每日多次消毒。随着使用量的上升,还将要求运营企业进一步提高车辆消毒的覆盖面和频次。

GSMA关舟:5G商业化仍不清晰2025年中国5G渗透率47%

4月1日消息,在智能+学院第六期第1场直播上,GSMA大中华区公共政策总经理关舟表示,目前5G发展仍旧面临着诸多难题,商业模式不清晰。不过,到2025年,中国智能手机连接数占比将达到89%,4G连接数占比53%,5G连接数将达到8.07亿占比47%。

脑机接口新研究:解码错误率不到3%

4月1日消息,美国加州大学旧金山分校研究人员研发了一种新型机器翻译算法,能以较高准确率解码脑神经活动,并将其翻译成文字,转录错误率低至3%。

【企业焦点】

台积电3nm芯片试产推迟至少4个月

4月1日,据Gizchina报道,台积电原定于今年6月试产的3nm工艺芯片,现在将推迟到10月。台积电3nm工艺芯片总投资高达1.5万亿台币,约500亿美元。目前已经花去200亿美元。

哈啰推第五代共享单车云行首批300多辆落地广州

4月1日消息,哈啰出行近日宣布,第五代共享单车云行首批300多辆落地广州,并将于4月起陆续与众多城市的用户见面。此外,该车软硬件的迭代,也给哈啰出行的智慧运营带来更强的驱动力。

彭博:富士康向投资者保证5G版iPhone可在今秋推出

4月1日消息,据国外媒体报道,iPhone代工厂商富士康向投资者保证,有能力确保让苹果公司按计划在今秋发布新一代iPhone手机。有分析师认为,苹果今秋将无法发布5GiPhone。

苏宁完善智能家电生态布局发布10款小Biu新品

4月1日消息,苏宁旗下智能品牌小Biu发布10款新品,这意味着,苏宁智能家居布局已经从单品智能过渡到场景智能,并搭建起智能生态。

鱼跃医疗无创呼吸机获FDA紧急使用授权

4月1日,鱼跃医疗发布公告称,公司收到了美国食品药品监督管理局(FDA)的通知,公司全资子公司苏州鱼跃医疗科技有限公司的无创呼吸机产品已获得FDA签发的紧急使用授权(EUA)。

施乐宣布放弃对惠普350亿美元恶意收购要约

4月2日消息,据外媒报道,美国打印机制造商施乐控股公司(XeroxHoldings)以市场动荡和疫情引起的经济危机为由,放弃了对惠普公司(HP)350亿美元的现金加股权恶意收购要约。

英特尔发布十代酷睿移动标压处理器:游戏本福音

4月2日消息,据外媒VideoCardz报道,英特尔正式推出了CometLake-H十代酷睿标压处理器,采用14nm工艺,适用于游戏笔记本电脑,从i5到i9一共有6款。

谷歌向加州学生提供10万个免费热点捐4000台笔记本

4月2日消息,据国外媒体报道,谷歌将向加州学生提供10万个免费WiFi热点,同时还捐赠4000台Chromebook笔记本。