• 周一. 6 月 17th, 2024

全球未来科技大会嘉宾齐聚一堂,共同探讨疫情后新技术如何赋能行业新发展。

2020全球未来科技大会将于5月28-29日在线举办。 本届大会以“科技复兴万物”为主题,分为“新技术、新产品”和“新模式、新业态”两大类,专场聚焦在线等前沿领域教育、在线办公、在线医疗、人工智能、云计算、机器人等,汇聚各行业精英领袖,共同释放科技力量,探索全球经济新的增长动力和发展路径。

今天,主办方正式公布了2020全球未来科技大会完整演讲嘉宾阵容,包括艾媒咨询高级分析师、合伙人刘杰豪,猎户星副总裁陈冠阳,嘉都科技副总裁刘斌博士、UCloud医疗综合业务线技术副总裁王斌、稻香村集团品牌总监刘志勇、齐家网副总裁兼竹北首席运营官朱凯、云从科技首席创新行业专家何存存iiMedia Consulting高级分析师、合伙人、家庭医生在线CMO李松林副总裁麦岩、麦乐英语总经理杨旋见证创始人&CEO陆莉。 他们将在2020全球未来科技大会直播间分享自己的行业经验和见解。

blob.png/

(以上排名按嘉宾发言顺序排列)

权威报告一:《2020创新技术应用专题报告》

5G时代将带来哪些技术红利? 如何寻找人工智能加速发展的下一步? 教育、医疗智慧时代即将来临? 在“新技术新产品”专场中,艾媒咨询高级分析师、合伙人刘杰豪权威解读《2020创新技术应用专题报告》为您揭晓答案。

权威报告二:《2020人群消费行为洞察报告》

互联网人口红利真的消失了吗? 新中产、银发族、Z世代的消费特点是什么? 后疫情时期如何挖掘人们的消费? 在“新模式、新业态”专场中,艾媒咨询高级分析师、合伙人李松林将权威解读《2020人群消费行为洞察报告》,一一揭晓这一系列问题的答案。

热点话题一:服务机器人如何助力疫情防控?

疫情背景下,机器人变得“无人化”,急需火热赛道。 配送机器人、清洁机器人、测温巡检机器人等各类机器人设备应用于无人配送、保洁、巡检等场景。 那么,机器人目前的应用情况如何,又应用在哪些地方呢? 它能做什么? 在“新技术、新产品”环节,主办方邀请猎户星辰副总裁陈冠阳就“智能服务机器人在疫情防控中的应用”发表了专题分享。

陈冠阳,猎户星副总裁。 猎户星成立于2016年9月,是一家具有垂直整合AI能力、利用互联网基因制造机器人的新物种公司。 猎户星打造的垂直一体化AI能力包括自研芯片算力、算法能力、系统能力、应用能力和业务大脑,以“智能服务机器人”和“AI赋能”两大业务板块为载体,推动工业智能化升级。 在智能服务机器人业务板块,发布智能语音服务机器人、智能配送服务机器人、智能劳务服务机器人等明星产品,并提供智能服务机器人解决方案; 在AI赋能业务板块,猎户座语音解决方案已落地于智能音箱、智能家居、智能车载、智能语音交互设备等场景的产品赋能,将猎户座星视解决方案应用于工业OCR、智能办公等语音+视觉、视觉+导航的多模态AI模块已在轨道交通、物流等场景落地,实现自助设备、仓储物流设备的智能化产品升级。

热点话题二:人工智能和大数据技术如何支撑城市疫情防控?

“科技抗疫”成为抗击COVID-19的一大亮点。 在体温检测、疫苗研发、实时疫情监测等方面都可以看到人工智能、大数据等新兴技术。 在“新技术新产品”专场中,主办方邀请嘉都科技副总裁刘斌博士分享了《利用人工智能和大数据技术支持城市疫情防控的建议》的主题演讲工作》对疫情期间的人工智能进行全面解读。 智能与大数据技术。 它发挥什么作用? 刘斌2004年毕业于中山大学数学与计算科学学院,获理学博士学位。 广东省电子行业协会智慧城市专业委员会副主任委员; 泛珠三角智慧城市专家委员会委员; 广东省视频监控标准化委员会委员(GD/TC 95); 广东省安防行业协会人工智能专业委员会专家委员; 广州市工业和信息化委员会大数据和人工智能专家委员; 广州市电子信息行业高级工程师职称评审专家。

嘉都科技成立于1992年,是中国专业的人工智能技术和产品提供商,向全球提供人脸识别、视频结构化、知识图谱、大数据技术和服务。 嘉都科技以“AI赋能,构建城市智慧新生态”为愿景,坚持在人工智能领域持续投入和产品应用,已落地轨道交通、公共安全、城市交通三大垂直场景。 在此基础上,嘉都科技形成了“1+4”业务布局:以自主研发的城市数字平台和智能终端为驱动,为客户提供智慧轨道交通、智慧城市治理、智慧城市交通、企业数字化升级等服务。 大解决方案。

热点话题三:云时代,医疗行业数据安全如何保障?

随着数据驱动的大数据技术在各行各业的应用,利用大数据、云计算等技术管理和使用客户数据已成为企业的核心竞争力。 尤其是对于借力互联网和云计算兴起的新型医疗健康企业来说,数据是其核心命脉,而这些数据中包含了大量的个人信息、疾病信息、健康信息、临床信息等涉及隐私的敏感信息。 。 泄密将成为关系企业声誉、公众信任、经济利益、生死存亡的重大问题。 在“新技术新产品”专场中,主办方邀请UCloud医疗综合业务线技术副总裁王斌发表了《基于医疗云的安全数据流通》的主题演讲。 王斌拥有10多年互联网IT行业背景。 曾从事过运维、产品经理、架构师等工作。 长期负责架构设计、项目管理、业务架构咨询等工作。 拥有技术发明专利4项。 在UCloud任职期间,他带领团队突破了医疗、新零售、在线教育等多个行业,形成了行业解决方案。

UCloud是一家长期专注于移动互联网领域,对移动互联网业务场景和用户需求有着深刻理解的基础云计算服务提供商。 2020年1月,UCloud在上交所科创板正式挂牌,成为中国第一家云计算公司,也是中国A股市场第一家同股不同权上市公司。 针对特定场景,UCloud通过自主研发提供一系列专业解决方案,包括计算资源、存储资源、网络资源等企业所需的基础IT架构服务,满足互联网研发团队在不同场景下的各种需求。 UCloud核心团队来自腾讯、阿里巴巴、百度、盛大、华为、微软等国内外互联网及IT企业,引进了大量来自传统金融、医疗、零售、制造等行业的精英人才。

热门话题四:疫情新常态,新技术如何赋能新消费?

消费是市场永恒的主题。 尽管在疫情影响下,人们的消费需求短期内受到明显抑制,传统线下消费业态受到重创。 但在科技赋能下,以网络服务为代表的新消费迅速占据一席之地,获得新机遇、新增长点。 例如,无接触“宅经济”的兴起,带来了线上新零售、线上娱乐、在线医疗、直播带货等各种新消费业态、消费模式的业务量快速增长。 那么疫情后复工复产期间,如何培育和扩大疫情防控催生的新消费,满足消费者个性化、多元化的消费升级需求? 在“新技术、新产品”专场中,主办方邀请了稻香村集团品牌总监刘志勇、齐家网副总裁、竹贝首席运营官朱凯、云从首席创新产业专家何存存科技界,围绕“疫情新常态及新技术如何赋能新消费”展开高峰对话。

刘志勇,稻香村集团品牌经理。 稻香村集团前身为苏州稻香村,始建于1773年,是国家商务部认定的首批“中华老字号”之一,享誉海内外的“稻香村”品牌创始人。并拥有“稻香村”糕点商标。 2009年,“稻香村苏式月饼制作技艺”被列入江苏省非物质文化遗产保护名录。 2013年,糕点类“稻香村”商标被评为“中国驰名商标”。

朱凯现任齐家网副总裁,兼任筑北首席运营官。 主要负责竹北直播运营系统、商户服务和全媒体工作。 从事泛家居行业20年,在产业规划、供应链、新零售等方面拥有极其丰富的战略和实践经验。

齐家网成立于2007年,总部位于上海。 是目前国内最大的互联网家装平台。 2018年7月12日,以齐家网为主要运营主体的齐一科技在香港联交所主板挂牌上市,成为家装垂直平台第一股。 自成立以来,齐家网坚持“用户至上”的理念,以提高行业效率和最终用户体验为己任。 不断创新发展,深度打造线上线下服务一体化的家装新模式,为家装用户提供更低的价格、更好的品质。 高质量的装修解决方案和更好的服务。 目前,齐家网已经建立了蓬勃发展的生态系统,正在吸引越来越多的装修公司、用户等与家装价值链相关的群体加入。

何存存,现任云从科技首席创新行业专家,拥有15年园区、教育、政府行业数字化、智能化转型建设咨询和项目管理经验。 他还致力于整合计算机视觉、人工智能和大数据。 数据等技术和产品应用于园区、教育、文旅、医疗等行业。

云从科技集团有限公司由中国科学院重庆研究院孵化。 公司受托参与人工智能国家和行业标准制定,成为首家同时承担国家发改委人工智能基础平台和应用平台、芯片等国家重大任务的企业工业和信息化部平台。 具有项目建设任务的人工智能科技企业。 云从科技业务涵盖智慧金融、智慧治理、智慧交通、智慧商业等领域。 通过人工智能、认知计算和大数据技术形成的行业领先的综合解决方案,已服务400家银行、14.7万个网点、30个省级行政区公安部门、80多个机场,平均每天实现2.16亿次银行比对,超过 50,000 起警察案件,机场平均每天接待 200 万名旅客。

热点话题五:互联网+医疗营销思考

近年来,随着互联网的快速发展和利好政策的支持,“互联网+医疗”模式得到广泛推广。 尤其是疫情期间,在线问诊、电子处方、网上药店等在线医疗模式大放异彩。 同时,也无形中培养了居民新的就医习惯,为医疗行业的互联网化转型提供了机遇。 那么目前医疗行业在哪些方面实现了“互联网+”呢? 后疫情时代,医疗行业如何更好地发挥互联网价值,进行数字化营销? 在“新模式、新业态”专场中,主办方家庭医生在线CMO、副总裁麦岩受邀发表“互联网+医疗营销的思考”主题演讲。 麦岩,家庭医生在线CMO、副总裁,从事健康行业14年。 他长期关注社会变革中人们的健康状况。 他希望通过健康科普改变大众的健康观念,以创新的营销模式树立行业影响力,成为首届中国网民健康状况调查、中国健康年度综合评价榜、好医生系列评选等活动的代表。

家庭医生在线由中山大学中大控股等投资设立。 它是国内知名健康品牌“家庭医生”的新媒体传承。 依托家庭医生品牌近40年的积累,始终密切关注新媒体内容制造商和提供商。 我们以“为有健康需求的企业和人群服务商”为定位,以“做千家万户的家庭医生”为使命开展业务。 公司拥有以钟南山等11位院士、中医大师为首的100余名医学权威组成的专家顾问团,以及由400余名三甲医院副高以上一线临床专家组成的医学委员会。 通过移动/PC网络、微信形成了以公众号、头条等自媒体账号为主导的媒体矩阵,在全国具有较大影响力。 同时,在互联网+医疗领域,得益于国家多地执业政策,每天为大量有需要的患者提供便捷、优质的服务。

热点话题六:如何迎接后网络教育时代的到来?

疫情之下,在线教育行业被按下“加速键”。 在“不停课学习”政策下,在线教育成为全国大中小学居家学习的重要学习方式,市场需求爆发。 随着全国各省市逐步重新开学,部分学习需求不可避免地回流到线下课堂甚至线下教育培训机构。 对于在线教育品牌来说,如何保证用户转化和留存,是疫情带来的流量潮消散后急需解决的问题。 后疫情时代,在线教育企业持续增长的空间在哪里? 在“新模式、新业态”专场中,主办方邀请麦乐英语总经理杨轩发表了《迎接后在线教育新时代》的主题演讲。 杨旋拥有中国武汉大学教育学硕士学位; 加拿大魁北克大学项目管理硕士学位; 美国匹兹堡大学访问学者; 中欧商学院教育成长网络成员。 拥有15年大型教育培训公司从业经验,对在线教育行业有着独特的见解,对互联网教育产品有深刻的理解,拥有丰富的企业管理经验。 擅长在线教育红海探索创新模式和精益运营。

米罗教育是米罗星集团旗下在线K12青少年教育培训平台,服务超过50万核心用户。 MILE打造了涵盖MILE英语、MILE编程、MILE课堂、MILE星球课堂四大领域的生态系统。 为不同年龄段的年轻用户群体提供在线教学,拥有自己的核心技术优势。 例如,迈尔英语拥有优质的外教资源和丰富的课程内容。 注重特色课程和高质量的小班教学模式。 通过线上教学与线下督导联动,为青少年用户提供高度个性化的教学服务。 经验。

热门话题七:如何利用直播提升企业内外沟通协作能力?

近年来,企业直播被广泛应用于企业产品发布、外部会议论坛、品牌活动宣传等方面。 疫情的爆发,进一步加速了企业直播的普及,拓宽了企业直播的应用范围,让直播更加常态化,吸引更多企业参与。 那么,企业未来如何才能最大程度地发挥直播的作用,为企业的成长赋能呢? 如何利用直播提升内外部沟通协作能力? 在“新模式、新业态”专场中,主办方邀请了创始人兼CEO陆力见证“直播赋能企业内外沟通协作”发表主题演讲。戴尔与IBM合作,后联合创立迪安传媒,2014年创办Witness Live并担任CEO。

Witness Live是中国领先的企业视频直播云平台。 拥有“见证直播、见证课堂、见证产播、见证企业直播、见证云”五大产品。 致力于以直播为特色,打造基于视频云、5G MEC、AI等技术的全周期企业视频运营服务,提供营销视频云、培训视频云、视频制作云、基础视频云、视频综合运营服务以及全场景直播解决方案。 截至目前,Witness已为来自媒体、科技、医疗、教育、地产、金融、制造、交通等领域的30万用户提供视频直播技术平台和服务,助力企业数字化转型和新媒体建设。

值得注意的是,2020中国金指尖奖颁奖典礼将于5月29日在直播间举行,届时将颁发4大品牌类别和11大平台类别的奖项,敬请期待!