• 周日. 4月 14th, 2024

智能早新闻:北京支持民企参建5G、金山云上市股价暴涨……

智能早新闻,尽览天下事。2020年5月9日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

北京发民营经济发展20条措施:支持民企参与5G建设等

5月8日消息,北京市近日出台鼓励、支持、引导首都民营经济发展的20条措施,进一步营造有利于民营经济长期稳定健康发展的环境。在项目支持方面,支持民营企业参与人工智能、区块链、前沿材料、5G等新技术新产品新模式在国家和北京市重大项目中的应用场景建设。

广州开发区与百度就自动驾驶等达合作

5月8日,广州开发区与百度签订战略合作协议,双方在自动驾驶、智能交通等领域开展全面合作,百度Apollo将深度参与广州开发区智能网联先导区建设。根据双方的战略合作协议,百度将与广州开发区共同打造粤港澳智能网联先导区。

IDC:2019下半年阿里、腾讯领衔中国公有云市场

5月8日消息,数据公司(IDC)发布的《中国公有云服务市场(2019下半年)跟踪》报告显示,2019下半年中国公有云服务整体市场规模达到69.6亿美元,其中阿里、腾讯、中国电信、华为、AWS位居前五。

新加坡公园机器狗安保上线!提醒游客保持社交距离

5月8日消息,据国外媒体报道,为了遏制疫情的传播,新加坡政府招募了一只机器狗SPOT,它能有礼貌地要求慢跑者和骑行者保持距离。除了广播信息,提醒游客保持社交距离,SPOT还安装了摄像头和分析工具,以估计公园内的人数。

达摩院再获自动驾驶测评可识别厘米级障碍物

5月8日,在自动驾驶数据集SemanticKITTI上,达摩院凭借全新算法在单帧3D点云语义分割排行榜获得。该技术用于达摩院的无人物流车后,大幅提升了车辆的环境精细化理解能力,使车辆能够识别厘米级障碍物。

百度CTO内部讲话提出智能云新战略

5月8日消息,在百度智能云2020年第一季度内部会上,百度CTO王海峰称公司新战略是以云计算为基础,以AI为抓手,聚焦重要赛道。

金山云上市首日收盘股价暴涨40.24%

5月9日消息,独立云服务商金山云正式登陆纳斯达克,开涨约20%,截止收盘金山云股价暴涨40.24%,报23.84美元,市值达47.74亿美元。

【企业焦点】

中芯接受上市辅导或月底递交科创板IPO申请

5月8日消息,上海证监局对中芯辅导备案情况报告进行公示,本次辅导机构为海通证券与中金公司。业内人士预计,顺利的话,中芯将于5月底或6月初递交科创板IPO申请。

百度Apollo与两家智能公交企业达合作

5月8日消息,百度与深圳市海梁科技有限公司达成战略合作,拟加速ApolloACE交通引擎基础上智能公交应用的落地。同一天,郑州天迈科技股份有限公司加入百度Apollo智能交通生态。

华为拟进一步将AI整合到光伏业务中

5月8日消息,据外媒报道,继去年开发出首款基于人工智能(AI)的光伏逆变器后,华为打算进一步将AI整合到其光伏业务中。

Waymo计划恢复部分自动驾驶汽车测试

5月8日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车公司Waymo计划于5月11日在亚利桑那州恢复其自动驾驶汽车测试,叫车服务WaymoOne将继续暂停。

高新兴智能网部基地落户广州黄埔

5月8日消息,广州首批数字新基建重大项目签约,高新兴智能网部基地落户黄埔区,将投资建设智能网联制造与研发总部基地。

UberQ1营收35.43亿美元同比增14%

5月8日消息,Uber发布了2020财年第一季度财报。报告显示,第一季度,Uber营收35.43亿美元,同比增长14%;归属于Uber的净亏损为29.36亿美元,与去年同期归属于Uber的净亏损10.12亿美元相比有所扩大。

科大智能成为特斯拉上海工厂供应商

5月8日消息,近日,科大智能成为特斯拉上海超级工厂二期项目首批供应商,提供针对ModelY车型生产的非标智能装配设备。

谷歌预计大部分员工在2021年之前都将居家办公

5月9日消息,据外媒报道,有消息人士透露,谷歌CEO桑达尔·皮查伊周四告诉员工要做好远程工作到10月的准备,甚至可能要到年底。谷歌发言人证实,预计大多数员工都将在2021年之前居家办公。

马斯克欲重开旧金山工厂加州卫生部门不予放行

5月9日消息,据外媒报道,加州当地卫生部门周五表示,由于遏制疫情传播的封锁措施仍然有效,特斯拉公司不可以重新开放其位于旧金山湾区的汽车工厂。