• 周三. 5 月 22nd, 2024

智能早报京东方布局VR显示;比亚迪打造出海船队

智能早新闻,尽览天下事。2022年11月1日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖:京东方拟投290亿建LTPO产线、吉利汽车拟分拆极氪、阿维塔与华为达成合作将其独立上市等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

热点关注】

2022年三季度通用机械行业相关政策法规与市场机遇

近日,中国通用机械工业协会展览与传媒中心特收集整理出2022年三季度通用机械行业相关的政策法规、合同签约、项目开工、工程建设等政策与市场信息。

28项标准11月1日起施行 涉及工业互联网、充电站等

2022年11月1日起,《边缘智能仪表体系架构及通用要求》、《4G/5G网络联动节能及管控系统规范》、《化工行业智能化改造数字化转型实施指南》、《盾构法隧道管片承插式连接件》、《高压电力用户配电室智能化运维规范》等28项标准将正式施行。

1-9月光伏新增装机量出炉,分布式光伏高速增长

自2021年分布式光伏新增装机首次超越集中式后,2022年前三季度分布式光伏继续保持高速增长,甚至在细分为工商业分布式和户用分布式都能与集中式光伏平分秋色,呈现出三驾马车并驾齐驱的局面。

【企业动态】

布局VR显示产品市场,京东方拟投290亿建LTPO产线

近日,京东方宣布,公司下属控股子公司北京京东方创元科技有限公司拟在北京经济技术开发区投资建设应用LTPO技术的第6代新型半导体显示器件生产线项目,着力布局VR显示产品市场,进一步丰富公司产品结构,巩固公司半导体显示行业地位,总投资约290亿元。

比亚迪加速汽车出海,斥资50亿元造8艘大船

据报道,比亚迪关联公司将在山东烟台的一家船厂,订造8艘可装载7700辆汽车的CEU液化天然气双燃料汽车运输船(PCTC),总造价近50亿元,其中基本确定建造的是6艘,另外2艘为选择权订单,最快可能在2025年交付。有分析指出,比亚迪自建出海船队是基于自身海外需求扩张的需要。

吉利汽车拟分拆极氪将其独立上市

10月31日,吉利汽车午间在港交所公告,已根据第15项应用指引向香港联交所提交一份议案,内容有关建议分拆(极氪)并将其独立上市。目前,香港联交所已确认吉利汽车集团可以进行建议分拆。建议分拆的条款(包括上市地点、发售规模、价格范围及公司股东可获得极氪证券的保证配额)尚未确定。

阿维塔与华为达成合作:将入驻北京、深圳旗舰店

日前,阿维塔科技已与华为达成一致,旗下首款车型阿维塔11将于今年年内正式入驻华为位于北京、深圳的旗舰店。截至目前,阿维塔全国直营门店数量已突破60家,覆盖北上广深等一线城市,以及成都、重庆等20余个新一线城市,同步完成超70家汽车经销商、150余家合作门店授权,全年渠道触点突破200家。

【产品速递】

分析师:iPhone SE 4或搭载OLED屏幕

近日,显示屏分析师Ross Young称,2024年iPhone SE 4的显示屏尺寸尚未敲定。目前,苹果正在考虑两家供应商的6.1英寸OLED显示屏,以及两家供应商的5.7至6.1英寸LCD屏。

丰田决定用机械钥匙替换智能钥匙

丰田汽车近日宣布,将新车附赠的两把智能化数字钥匙其中一把暂时替换为机械钥匙,报道称,这一变化将适用于14款丰田车型,以及9款雷克萨斯品牌车型。丰田方面表示,这是一项临时措施,旨在尽快向客户交付汽车。至于第二把智能钥匙,他们计划在准备好后立即转交给车主。

四合一U盘:iPhone/安卓/Windows所有接口通吃

一家来自中国深圳的厂商Centralspot出品的一款多口USB闪存盘,日前吸引了众多目光,这是一款四合一U盘,所谓的四是有4个接口,包括USB-C、Lightning闪电、USB 3.0以及Micro-USB。这意味着它可以支持iOS、安卓、Windows PC等几乎市面上所有的设备。