• 周一. 6 月 17th, 2024

苹果说销量很好 华为努比亚新机正在路上

 

  一、苹果发直营店交易图 暗示销量很好

有人说iPhone8卖的不好。的确,这是有史以来基本没有炒的iPhone,除了消费着更关注的iPhoneX,最主要还是因为苹果今年来备货充足,以及多次修改网购政策来抑制黄牛。尽管拥有出色的技术团队和广告营销,但是面对外界唱衰,苹果还是很无语。

在上周日,苹果CEO库克在接受CNBC采访时表示,iPhone8的首销成绩很出色,不少门店现货均被抢购一空,另外,同期发售的Apple Watch 3也非常受用户欢迎。除此之外,苹果官方还晒出了用户购买iPhone8等新品的表情,欢声笑语中打出GG,看来苹果还是很在意外界评论的。

虽有澳洲小哥连排11天队抢iPhone8,后发现抢购并不火爆。但是按深圳华强北的最新消息,新机iPhone8发售前一晚,交易量居高不下,货物都被抢购一空。而且深圳市区Apple Store新品也被抢购一空,可见果粉信仰犹在。

  二、无惊无喜 坐等华为Mate10发布

在三星iPhone等全面屏新机晒脸后,华为似乎还没有动静,但这只是表象。今日,法国科技博客Les Numeriques曝光了有关华为下半年新品mate系列的配置外观。显示华为Mate10将配备5.9英尺Super AMOLED显示屏,分辨率为2560×1440。而华为Mate 10 Pro屏幕尺寸为6英尺,分辨率为2880×1440,也就是传闻中的QHD+。按照屏幕尺寸比例来看,华为Mate 10 Pro将是今年华为推出的全面屏产品。

另外该消息也表示,华为Mate 10 Pro将会继续搭载徕卡双摄,F/1.6的光圈,内置4000毫安时的电池,两款型号均支持IP67防尘防水。在硬件这方面,还没看见华为的更多亮点功能,目前只有意料之中的配置升级,号称18个月不卡,安卓实际体验见仁见智。

在爆料的外观设计上,华为Mate 10的正面全面屏,比前作更有冲击力。但到背面,纵列式的摄像头和指纹模块布局,对设计的莫名自信,也让人好奇华为Mate 10的新一代徕卡拍照能玩出什么花样来。

  三、努比亚全面屏手机10月12日深圳发布

努比亚官方微博放出重磅消息:努比亚2017秋季新品发布会,10月12日,深圳见!确定了此前努比亚将推新机的消息,本次新品发布会的举办地点并非北京,而是处于中国科技腹地的深圳,时间也定在了国庆假期之后。

据可靠消息,本次努比亚新品将是其第一款全面屏产品,9月上旬时,努比亚官方微博就放出了“全面屏2,1”的概念海报,激起了粉丝对新品的呼声。当时正逢小米MIX2和iPhoneX发布,可见努比亚对自己的新品设计非常有信心。作为以设计为产品主打的努比亚手机,近两年来,留给人最深的印象是无边框设计。至于新品的代号,此次很可能将不会以Z为开头,而采用另一种全新的代号,标榜全面屏时代的到来。

  四、广州地铁闸机支持Apple Pay

Apple Pay作为苹果的一项即时支付功能,用户只需要在Apple Pay添加,就可以在POS上通过NFC完成付款。大大节省了普通支付所需要的时间。但是在国内,由于Apple Pay支付除了要求配套设备,商家还需通过认证审核,远没有国内的微信、支付宝支付方便。在市场使用普及都有着较大限制。

为增加Apple Pay用户的使用频率,苹果率先与广州地铁达成合作,从9月26日开始,广州地铁全网支持Apple Pay闪付过闸,支持iPhone和Apple Watch等设备。除此之外,到2017年底用 Apple Pay过闸享受每天每卡2次单程立减1.8元优惠。

  支持设备列表

  • iPhone 6 

  • iPhone 6 Plus 

  • iPhone SE 

  • iPhone 6s 

  • iPhone 6s Plus 

  • iPhone 7 

  • iPhone 7 Plus 

  • iPhone 8 

  • iPhone 8 Plus 

  • iPhone X 

  • Apple Watch Series 1 

  • Apple Watch Series 2 

  • Apple Watch Series 3 

  使用方法

在闸机处将 iPhone 靠近闸机读卡区,选择支付的卡片,将手指放在指纹识别Touch ID上验证即可。如果 iPhone 处于黑屏锁定状态,通过双击 Home 键,重复上述动作即可付款过闸。如果乘客使用 Apple Watch ,在进闸前选择支付卡片,将Apple Watch的显示屏靠近读卡区,听到“嘀”声后闸门打开即可通过。另外,三星Pay、华为Pay、小米Pay等闪付正在积极推进当中。

  五、Flyme 6.2:游戏模式2.0、安全家庭模式

魅族Flyme团队在今天下午召开了一场非正式会谈,Flyme事业部总裁杨颜宣布了新版本Flyme 6.2,虽然不是什么大升级,但会上提到的一些新功能改进还是值得一看,本次Flyme 6.2迎来两大新功能:游戏模式2.0、安全家庭模式。


视频截图1

游戏模式2.0可以让玩家专注游戏,让第三方应用(如微信)的通知消息变成弹幕,而且是半透明弹幕,不遮挡游戏画面,也可以做到社交游戏两不误。相比之前的全屏来电通知,在游戏模式2.0中,来电通知会变成屏幕上方的三个悬浮按钮,即使接通视频通话,在游戏内也可以分屏显示。另外,支持分屏实时提醒的还有抢红包功能,第一时间嗅探红包,分屏拆包后迅速发挥游戏画面,发家致富一气呵成。


视频截图2

安全家庭模式,它对电信进行了全方位升级。用户可以绑定号码构建家庭关系,将父母、孩子的电话拉进安全家庭模式里,当有可疑的电话号码及短信接入时,系统会将信息发送给监护人,监护人可以上远程拉黑,保护家人安全。Flyme6.2是基于安卓7.0的基础上定制,具体支持机型包括:PRO 6 Plus/PRO 6s/PRO 6/PRO 5/MX6/魅蓝Max/魅蓝E/魅蓝Note5/魅蓝Note3等。