• 周日. 4月 21st, 2024

云天励飞 郑文先讲道理,云计算和大数据就是智慧城市的脑袋! #科技行业资讯#

我参加了由郫都区人民政府和成都创新创业示范基地管委会主办的2019年第二届人工智能引领创新发展论坛。在这个以“智能+”为主题的论坛上,我和业内专家和科技领袖一起探讨了企业和城市的创新发展新机遇,并促进了科学家和地方园区的合作。其中,著名的新加坡工程院院士葛树志、北京京东方电子科技股份有限公司的副总裁朱红文以及中欧资本的董事长张俊以及其他知名企业和专家对于智慧城市、人工智能和未来城市建设都进行了分享和讨论。 在讨论中,我指出了新一代IT技术——云计算、大数据在智慧城市建设中扮演了一个“大脑”的角色,并且对于智慧城市建设起着至关重要的作用。作为云天励飞的副总裁,我为云计算和大数据技术在智慧城市建设中所起的关键作用所骄傲。云天励飞将通过5G+AI+IoT的智能感知网络获取大量数据,并运用基于AIOS的城市大脑进行分析、判断和决策,最终应用到城市综合服务的各个场景中,如安防、商业、教育、制造等领域。 同时,我想介绍一下云天励飞的创新理念。我们一直坚持着“创新+务实”的理念,将人工智能、大数据技术广泛应用于多个领域,其中一个就是公共安全领域。我们在2015年推出了全球首套动态人像识别系统“深目”,它能够搜索、布控和挖掘城市级大规模人像信息,其集成了亿万人脸和秒级定位,已经成功落地了近100个大中城市及东南亚等地,超过30000个路段接入了该系统服务。目前,这个系统已经帮助全国公安机关破获了数万起案件,找回了超过200名走失儿童和老人。同时,我们也积极进入新的商业领域,相信商业将是继安防之后的下一个重要领域。我认为,AI落地的下一个万亿级市场将是为传统商业赋能。为此,我们云天励飞就推出了商簿场景管理和商业分析系统,它是以用户档案、出入管理、商业分析的AI云服务业务应用为导向,面向智慧商业、智慧零售、智慧园区、智慧校园等各类业务场景,提供精准、高效、稳定的AI数据化运营服务。同时,我们还针对不同的业务场景,推出了Mall综合商场解决方案、Retail连锁店解决方案、Campus商业园区解决方案。 未来,人工智能技术将对世界发展起到巨大的影响。作为一家新一代信息技术的代表,云天励飞将继续坚持“创新+务实”的理念,结合产业发展定位,加快推进人工智能与产业发展的融合,为传统商业赋能,为产业升级注入新动能。