• 周一. 6 月 17th, 2024

热点快评:疯狂打脸特斯拉开测激光雷达技术

近年来,随着自动驾驶的快速发展,由谁来当汽车之眼引发了巨大争议。作为汽车实现感知的关键所在,目前主流的传感器包括了毫米波雷达、车载摄像头和激光雷达。其中,大部分车企对激光雷达高度看好,但马斯克的特斯拉对此却嗤之以鼻。马斯克不仅自己不用激光雷达,甚至在2019年公开表示,把激光雷达装在车上真的很蠢。

据了解,马斯克之所以看不上激光雷达的主要原因有三方面。其一是马斯克认为,既然人可以靠双眼感知开车,那么人工智能也可以只依赖摄像头,用激光雷达画蛇添足。其二是马斯克对自家算法高度自信,认为每台特斯拉都是一个数据收集器,不需要再依赖其他传感器。其三是因为激光雷达价格过于昂贵,使用激光雷达会大幅增加成本。

但尽管马斯克对弃用激光雷达的理由说的头头是道,最终却依然没有逃脱真香定律。近日,据外媒报道,特斯拉Model Y正在用Luminar激光雷达开发自动驾驶技术。知情人士透露,特斯拉目前已经与激光雷达公司Luminar签订了一份使用激光传感器技术进行测试和开发的合同。换言之,一向看不起激光雷达的马斯克也开始打自己脸了。

那么,缘何马斯克开始真香了呢?其实,一直以来对激光雷达持鄙夷态度的只有特斯拉自己,更多的车企对特斯拉的看法并不买账。大家普遍认为,激光雷达远没有特斯拉说的那么不堪,其与摄像头和毫米波雷达都拥有各自优势和短板,能够形成良好互补。基于此,自2020年以来,各大车企便将激光雷达应用在新车之上,并取得了不错发展。

而受此影响,激光雷达市场也变得异常火热。作为全球重要车载激光雷达市场之一,我国市场在资本的高度青睐下不断提速、持续壮大,在价格和质量上取得了突飞猛进的成绩。据了解,目前我国车规级激光雷达价格已从过去的上万元降到千元级别,伴随着激光雷达大面积普及,未来还有望降到1000元以下,这无疑打破了曾经的高成本限制。

综上,马斯克和特斯拉本次食言而肥,一方面是看到了激光雷达的价值和未来前景,另一方面是其成本限制逐渐消失。正是这两方面的原因,让马斯克改变了对激光雷达的固有印象。而未来,随着特斯拉也加入到激光雷达的布局之中,相信激光雷达一定能迎来更加快速的发展,同时自动驾驶汽车也将迈入新的领域和阶段。我们不妨拭目以待!