• 周一. 6 月 17th, 2024

智能早新闻:华为或出现人才流失、5G煤矿落地太原……

智能早新闻,尽览天下事。2020年6月19日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部:1-5月电信业务收入累计完成5741亿元

6月18日消息,据工信部网站,1-5月,电信业务收入累计完成5741亿元,同比增长2.8%,增速同比提高2.5个百分点,较1-4月增幅提高0.5个百分点。

欧盟拟单独对大型科技公司征收数字税

6月18日消息,据国外媒体报道,欧盟经济专员保罗·真蒂洛尼表示,如果今年不能针对数字税达成一项协议,则欧盟将单独对谷歌、亚马逊、Facebook和苹果等大型科技公司的数字服务征税。

华为IC芯片设计部门或将出现人才流失

6月18日消息,业内人士预计,由于正面临美国的贸易制裁,华为IC芯片设计部门或将出现人才流失现象。目前,一些中国IC设计公司和猎头公司正努力从海思挖人。

高通宣布推出首款支持5G和AI的机器人平台RB5

6月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,芯片制造商高通宣布推出首款支持5G和AI(人工智能)的机器人平台RB5。该公司表示,机器人RB5平台是专为机器人设计的,融合了该公司在5G和AI方面的专长。

中兴通讯回应AH股大涨:一切正常

6月18日,中兴通讯AH股双双大涨,港股大涨22%,对此,中兴通讯回应称,公司一切正常,未发生可能影响股价的事。对于中兴通讯17日在互动易称公司5nm芯片正在技术导入之消息,公司称,相关消息并非新信息,公司2019年年报等均披露过。

SpaceX星际飞船工厂引入Spot机器狗或用于危险任务

6月18日晚间消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX位于德克萨斯州博卡奇卡的星际飞船制造厂引入了一台波士顿动力公司的四足机器人Spot。预计Spot机器人的职责很可能是检查加压发射硬件是否泄漏,关键部件的热检查等。

FB前高管:科技巨头未来10年将被分拆

6月18日消息,据国外媒体报道,Facebook前高管查马斯·帕里哈皮蒂亚表示,在未来10年内,包括Facebook、亚马逊、谷歌和苹果在内的一些大型科技公司将被分拆。

中移动成立5G智慧矿山联盟全国首座5G煤矿落地太原

6月18日消息,中国移动5G智慧矿山联盟成立大会暨全国首座5G煤矿落成仪式在山西太原举行。会上,中国移动联合清华大学、中国矿业大学(北京)、阳煤集团、中煤科工、华为公司等70多家单位成立5G智慧矿山联盟,并宣布在阳煤集团新元煤矿正式落成全国首座5G煤矿。

【企业焦点】

格罗方德合作代工,为美事工业批量提供芯片

6月19日消息,据国外媒体报道,美国芯片代工厂商格罗方德(Globalfoundries)和SkyWaterTechnology当地时间周四表示,两家公司已达成协议,为美事工业生产半导体芯片并进行新技术的研发。

比亚迪成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

6月18日消息,天眼查数据显示,近日深圳比亚迪电子科技有限公司成立,经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售等,由比亚迪精密制造有限公司全资控股。

甲骨文云服务相关业务2020贡献8成营收

6月18日消息,据外媒报道,甲骨文2020财年营收390.68亿美元,云服务和授权支持业务贡献70%,云授权和现场授权业务贡献了13%,两项与云相关的业务,合计贡献了甲骨文2020财年83%的营收,与2019财年持平。

物流机器人企业极智嘉完成C2轮融资

6月18日消息,物流机器人企业极智嘉宣布,继2019年6月完成由GGV纪源资本和D1领投、华平资本跟投的超1.5亿美元C1轮融资后,极智嘉在2020年年初完成C2轮融资,由云晖资本领投,鸿为资本和祥峰成长基金跟投。

的卢深视宣布完成A+轮融资

6月18日消息,三维机器视觉技术全栈提供商北京的卢深视已于近期完成A+轮融资,投资方包括广州花城创业投资管理有限公司、重庆君岳共享高科股权投资基金合伙企业(有限合伙)等。

紫光展锐第二代5G芯片预计年内量产

6月18日消息,紫光展锐近日透露,该公司的第一代5G芯片已发货,第二代5G芯片(虎贲T7520)将于年底量产;明年初,消费者能用上搭载紫光展锐第二代5G芯片的智能手机。

Facebook收购地图公司Mapillary将制作沉浸式地图

6月19日消息,Facebook收购了瑞典地图科技公司Mapillary,后者通过数万贡献者提供的图像来制作新的沉浸式地图。

特斯拉拟早三季度在美国西南部建新厂投10亿美元

6月19日消息,特斯拉在本周公开的文件中对德克萨斯州官员表示,该公司希望早第三季度开始在美国西南部建设一个大型汽车组装厂。