• 周一. 5 月 27th, 2024

早新闻:百度秀无人驾驶;苹果开新品会议

智能早新闻,尽览天下事。2020年9月16日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

李彦宏:2025年无人驾驶将进入规模商用阶段

9月15日,在百度世界2020大会上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏表示,除了长沙、沧州、重庆,北京亦庄、顺义也可以通过百度App或者百度地图打到无人车,目前大概已经有10万人尝试过无人车。同时,李彦宏预测:2025年,无人驾驶技术一定会进入规模化的商用阶段。

2020年国家网络安全宣传周启动

2020年国家网络安全宣传周于9月14日至20日在全国范围内统一开展。今年的宣传周以网络安全为人民,网络安全靠人民为主题,结合疫情防控需要,以线上宣传为重点,线上线下相结合,通过云展览、线上论坛、虚拟课堂、在线答题、网络直播间等多种方式,深入开展宣传教育活动。

我国知识产权发展水平跃居第八

近日,中国国家知识产权局知识产权发展研究中心发布了《2019年中国知识产权发展状况评价报告》,其中显示,我国知识产权发展水平在的排名快速提升,短短5年时间内,排名已从2014年的第20位,快速跃升至2018年的第8位,平均每年提升近3个位次。

英国考虑为英伟达收购ARM附加就业条件

据知情人士称,作为英伟达收购ARM提议的一部分,英国政府正在考虑就英伟达在英国保留的就业岗位数量附加条件。该人士表示:英国官员不大可能阻止这笔价值400亿美元的交易,但附件条件预期会聚焦保留大约3000名英国员工,把ARM总部留在剑桥。

Uber安全员被指控过失杀人

9月16日消息,据CNBC报道,美国亚利桑那州检察官在当地时间星期二表示,一名Uber安全驾驶员被指控过失杀人罪。据悉,在发生在2018年的一起Uber自动驾驶车祸案件中,该安全员路测过程中撞死了一名横穿马路的行人,当时安全员在玩手机没有监控道路状况。2021年2月11日,本案将开庭审理。

苹果线上秋季新品发布会近日举行

北京时间9月16日凌晨1点,苹果秋季新品发布会在线举行。值得注意的是,这是8年来苹果的秋季发布会首次没有发布新款iPhone。这次的发布会一共发布了四款新品,两款Apple Watch、两款iPad,其中Apple Watch全系新品新增血氧监测功能,而iPad Air新品则搭载新一代Touch ID传感器,采用了全面屏设计。

三年翻一翻!上海松江高新技术企业猛增

9月15日,上海松江区委程向民表示,松江区市场主体快速增长,现有市场主体19万户;高新技术企业三年翻一番,今年将超1400家。同时,松江区1-8月规上工业产值、外贸进出口总额均走在全市前列,引进合同外资增长25%。

【企业焦点】

vivo再获印尼智能手机市场第一

据调研公司Counterpoint新数据显示,国产厂商vivo在2020年第二季度继续领跑印尼智能手机市场,以21.2%的份额位居第一。同时中国企业继续主导印尼智能手机市场,在前五大品牌中占据四席。此前,今年一季度vivo曾首次登顶印尼市场。

百度发布虚拟助手度晓晓

9月15日,在百度世界2020大会上,公司发布了一款搜索新产品度晓晓。据了解,度晓晓是一款养成类虚拟助手App,建立在小度助手的能力基础上,具备视觉识别能力,支持自然的交流方式;能让搜索过程和结果都更加人格化,更接近人与人的沟通过程。

腾讯申请注册多项微信儿童版商标

据天眼查APP显示,今年8月份腾讯申请注册了多项微信儿童版及WEIXIN FOR KIDS商标,分类分别为38-通讯服务41-教育娱乐09-科学仪器等。此前也有消息称,腾讯即将发布微信儿童版。而据悉,目前微信儿童版已进入内测阶段。

中信集团与阿里巴巴、蚂蚁集团达成合作

9月14日,中信集团与阿里巴巴集团、蚂蚁集团在杭州签署深化战略合作协议。根据协议,三方将升级业务合作,建立普惠金融及产业互联网合作生态。据了解,此次战略合作将实现双方场景与金融服务的实时连接,双方将以自有数据为基础,共同建设智能化的营销、产品、服务、风控体系等。

谷歌表示将于月底召开虚拟发布会

9月15日消息,谷歌表示公司将于9月30日举行虚拟发布会,会上将推出一系列新的消费者设备,其中包括5G版Pixel 4A和Pixel 5手机、一款新的Chromecast流媒体设备和支持语音功能的智能音箱。这次发布会将于太平洋时间9月30日上午11点正式开始。

Adobe发布第三财季财报:营收32.25亿美元

9月16日,Adobe发布了截至8月28日的2020财年第三季度财报。财报显示,Adobe第三财季营收为32.25亿美元,较上年同期的28.34亿美元增长14%;净利润为9.55亿美元,较上年同期的净利润7.93亿美元增长20%。

史陶比尔TX2系列六轴机器人新品

9月15日,中国工业博览会(CIIF)在上海盛大开幕,史陶比尔在会上发布了全新产品——TX2系列六轴机器人。据悉,此次史陶比尔共推出了全新TX2-140、TX2-160及TX2-160L三种型号,工作半径达1510mm,1710mm及2010mm,大负载分别为34kg,34kg及28kg。