• 周日. 4月 21st, 2024

男子这样用ChatGPT被抓ai是一把双刃剑弄不好有牢狱之灾

admin

8月 16, 2023

众所周知,ChatGPT的出现受到了很多人的喜爱,ChatGPT是一个人工智能系统,除了可以帮助人们解决日常需要之外,还可以帮助一些媒体人快速生成文章。

凡事都有好坏的两方面,ChatGPT也不例外,如果利用得好,那它就是人们的得力助手,用得不好,它就成了害人的东西,在现实中,就有人利用它的AI写作功能,去炮制一些虚假信息。

近年来,网上出现了一些自媒体培训班,声称可以教用做自媒体实现发财的白日梦,结果真的有不少青头愣信以为真,纷纷投身到自媒体行业中,结果有些人为了吸引流量,居然利用AI写作去凭空捏造一些假的信息,实在可恶之极。

男子这样用ChatGPT被抓,ai是一把双刃剑,弄不好有牢狱之灾

据极目新闻消息,近日,广东东莞,一名男子因利用ChatGPT的写作功能写假新闻被警方抓获。这位男子名叫洪某弟,他通过网上好友获知网络赚取流量变现方法,就购买大量账号来实行他的计划。

据悉,洪某弟在全网搜索近几年社会热点新闻,并通过ChatGPT软件将搜集到的新闻要素修改编辑后,上传至其购买的账号上非法获利。

洪某弟这种行为,严重误导了读者,影响了网络环境,警方通过调查取证后,很快便将洪某弟抓获,并在其住所对其电脑进行调查取证,目前,洪某弟已被警方采取刑事强制措施。

假新闻的出现,严重破坏社会公信力,造成了公众对真实新闻的疑虑和不信任,影响社会稳定和发展。而且会损害媒体形象,有一些正能量的自媒体也会因此受人质疑。

而且,有些人为了吸引眼球,炮制一些不实消息, 他们往往以扭曲和夸大的方式宣传虚假的信息,容易使公众产生恐慌和不安,对社会的运转产生不利的影响。

为了蝇头小利去炮制假新闻是错误且违法的行为,有些消息没有事实依据,以假乱真,误导公众,广大网友应该予以。

ChatGPT是一把双刃剑,它可以帮助人们快速写文稿,提高工作效率。但是,我们也不能忽视其潜在的风险,弄不好就让人有牢狱之灾。

不过,ChatGPT并不是罪魁祸首。这款软件本身并没有问题,只是被一些人用来做坏事。我们不能因为一些人的不良行为,就否定这款软件的价值。

网络虚假信息已经成为了一个不得不说的问题。在这个信息爆炸的时代,我们每天都会接收到大量的信息,但其中就掺杂着一些虚假的新闻信息。这些虚假信息不仅会误导人们的思想,还会对社会造成不良影响。

作为读者,我们应该要具备辨别真假信息的能力,不要轻易相信网络上的信息。我们需要注意信息的来源,仔细分析信息的内容,避免被虚假信息所蒙蔽。

我们也需要加强对人工智能技术的研究和发展。人工智能技术的发展,不仅可以帮助人们提高工作效率,还可以帮助我们更好地应对虚假信息的问题。我们可以利用人工智能技术,对网络上的信息进行分析和筛选,减少虚假信息的传播。

最后要说的是,网络虚假信息已经成为了一个全球性的问题,不但国内有虚假新闻,国外有一些权威媒体为了某种目的,也会杜撰一些不实信息,相信很多网友都是经过了九年义务教育的人,对于一些不实的新闻要有分辨能力,不要听风就是雨,只有这样,我们才能建立一个清朗的网络空间,让人们能够获得真正有价值的信息。