• 周五. 4月 19th, 2024

清仓式减持基金公司股东出手转让全部股权(清仓式减持会大跌吗)

admin

8月 16, 2023

近日北京产权交易所发布了公告,红塔红土基金的第二大股东北京市华远集团挂牌出售了所持有的全部股权,此次出售的红塔红土基金股权达到了30.2419%。转让价格方面将会采用免疫的方式来进行红塔红土基金,在2012年成立,截止到2023年的第1季度管理规模只有54.72亿元,在公募基金排行榜中,第128名属于小型的基金公司。如果此次的股权转让成功,那么北京市华远集团将会从红塔红土基金的股东名单中完全退出。

截止到2022年的年底发布的年度报告显示,由于收到公司的产品策略调整的影响红塔红土基金,在2022年的管理规模出现了大幅度的下降。2022年红塔红土基金的新发公募基金只有三只募集,规模为7.26亿元和2021年相比减少了36.92%,这也是2016年以来红塔红土基金出现的第1次亏损。其实此次的红塔红土基金股权转让并不是个案,从目前公布的资料来看,最近几年以来公募基金股权转让的事件频发,大多都是中小公募基金,股权转让的比较多。最近半年时间以来,公募基金就有长安基金,民生加银基金,诺安基金都挂牌出让的股权。