• 周三. 5 月 22nd, 2024

硬核观察 硬核观察 1089 ChatGPT 的数学成绩更差了

admin

8 月 13, 2023

中国论文数高居第一背后可能的原因日本文部科学省发布的最新排名显示,中国发表论文数再次高居第一,连续两年保持“三冠王”地位。中国的论文总数的全球份额为 24.6%,与第 2 位的美国相比高出 8.5 个百分点。引用数排名前 10% 的“受关注论文”的份额为 28.9%,排名前 1% 的“顶尖论文”的份额为 29.3%,均拉大了与美国的差距。有观点指出,中国的排名上升是因为本国研究人员相互引用了彼此的论文。这一比例美国为 29%,日本为 19%,而中国达到了 61%。值得注意的是,中国论文在英国《自然》和美国《科学》的论文数占比,中国仅为近 2 成,仍远低于美国的约 7 成,排名在英国和德国之后。

消息来源:日经社

老王点评:要客观认识中国在科技方面的进步。

CNET 删除旧文以改进搜索排名科技新闻网站 CNET 从 7 月开始删除了数千篇文章,它在内部备忘录中称,此举以向谷歌展示其内容 “新鲜、相关,值得在搜索结果中排名高于竞争对手”。CNET 称,“在理想的情况下,我们会将所有内容永久保留在网站上。不幸的是,我们受到了现代互联网的惩罚”。CNET 表示,他们会根据“页面浏览量、反向链接以及自上次更新时间等”来删除“没有为有意义的受众提供服务”的页面。但谷歌建议不要采用这种做法,表示不会因为删除过时的文章而提升整个网站的印象。

消息来源:Gizmodo

老王点评:虽然谷歌是这样说的,但是 CNET 这样做想必是有数据支撑的。无论如何,删除旧页面才能提升网站排名,我认为事情本不应该是这样的。