• 周五. 5 月 24th, 2024

笔记本拓展好选择 闪迪至尊高速 M2 3D固态硬盘评测

admin

8 月 1, 2023

伴随着QLC 3D NAND技术的成熟,目前固态硬盘正式进入大容量TB时代,不论是新发布的笔记本电脑、还是台式整机,1TB以上容量的固态硬盘配置已经开始普及,近期闪迪推出了针对广大消费级用户的闪迪至尊高速 M.2 NVMe 3D固态硬盘,性能出众,并且单面颗粒排布的形式更加适合笔记本电脑升级。

今天我们就来和大家一起来评测一下这款固态硬盘,首先我们来看一下这款SSD的外观。

包装风格来看的话,整体较为简洁,在正面是产品的3D渲染图,同时标注了1TB的容量和2400MB/S和1950MB/S的顺序读写成绩,包装的顶部是SSD的名称和规格。

另外,闪迪作为业内为数不多拥有自家颗粒工厂的顶端原厂之一,在技术储备和技术成熟度上毋庸置疑值得信赖,其闪存卡品质在业内有目共睹,不管是口碑、性能、销量在整个闪存卡行业也是领头羊的存在,毫无疑问,这款闪迪至尊高速 M.2 NVMe 3D固态硬盘使用了自家的QLC 3D NAND颗粒同样品质可靠、技术成熟。

闪迪至尊高速 M.2 NVMe 3D固态硬盘身材小巧,三围为80.6mm*22mm,标准的2280规格,兼容目前绝大部分的主板接口。

在接口方面,这款固态硬盘采用M.2接口,支持NVMe协议,并且支持PCIe Gen3*4带宽,官方宣称顺序读取成绩为2400MB/S,性能属于主流水平。

颗粒方面,整个硬盘正面仅有一颗颗粒,容量为1TB,使用的是QLC 3D NAND颗粒,这样单面的设计,让这个SSD更加的纤薄,对于很多内部空间紧凑的笔记本电脑来讲,这款SSD能够更加轻松的安装进机器的内部,完成硬盘空间的拓展。当然对于台式机用户来讲的话,这款轻薄身材的固态硬盘同样能够有效节省内部空间,这对于用户的日常使用、拓展空间来讲,均非常不错。

性能测试:顺序读写成绩为2396MB/S 性能出众

接下来我们对这款固态硬盘进行性能测试,用数据表现让大家更加直观的了解这款硬盘的性能表现。

在CrystalDiskMark这款软件中,最终这款固态硬盘的顺序读取成绩为2396MB/S,和官方宣传的2400MB/S的速度一致,同时在顺序写入成绩方面,这款硬盘位1993MB/S,超过官方宣传的速度。

另外在随机成绩方面,这款固态硬盘随机读取成绩为1733MB/S,随机写入成绩为1987MB/S,这样的成绩足够满足用户日常的一些高速存取的需求。

在AS SSD BenchMark这款测试软件中,闪迪至尊高速 M.2 NVMe 3D固态硬盘的随机读取成绩为249K iops,随机写入成绩为224K iops,这样的成绩在日常的应用中,会让存储速度更快,尤其是在读取一些碎文件的时候,性能更好。

第三款软件是ATTO Disk Benchmark,最终我们看到这款软件,这款固态硬盘的顺序读取成绩为2440MB/S,顺序写入成绩为1959MB/S,这样的成绩表现出色。

写在最后:闪迪至尊高速 M.2 NVMe 3D固态硬盘 1TB采用2280标准规格,兼容目前绝大部分的DIY主板和笔记本电脑,并且单面单颗1TB容量的设计让这款固态硬盘非常的轻薄,非常适合空间紧张的笔记本电脑升级,并且2400MB/S的速度,基本达到目前主流的NVMe协议固态硬盘的水准,在日常应用中能够带来更快速度的应用打开速度和游戏载入速度,对于广大主流的用户来讲,不足千元的亲民价格非常值得选购。

关于产品更多详情:点击这里跳转京东页面