• 周五. 4月 19th, 2024

湖北省数字制造产业技术研究院揭牌成立

admin

7月 11, 2023

3月29日,湖北省宜昌市召开科技创新大会,宜昌市委熊征宇、东土科技董事长李平共同为湖北数字制造产业技术研究院(以下简称:研究院)揭牌。该研究院将发挥湖北省在数字制造、产业链整合应用方面的优势,创新突破数字制造技术,有效解决产业发展的关键和共性技术问题,深入推进两化融合,助力产业数字化转型升级。

宜昌市委熊征宇(左)、北京东土科技董事长李平(右)共同为湖北省数字制造产业技术研究院揭牌

研究院在湖北省、市、区政府的统筹下,由工信部工业互联网底层技术工作组组长单位东土科技联合北京大学、国家数字化设计与制造创新中心等一批科研院所及企业组建。该研究院由公共基础与关键技术研究中心、数字化技术应用推广中心、数字化技术人才中心组成。

研究院将基于东土科技工业互联网底层根技术,聚焦工业互联网、数字工厂等重点领域,构筑实体经济未来的优势根基,助力湖北数字经济强省建设,争当数字中国战略新引擎。