• 周三. 5 月 22nd, 2024

有线耳机HIK S1使用体验音质酣畅通透均衡丰富解析细腻

admin

7 月 11, 2023

听音乐的耳机我只青睐于有线款的,虽然也用过蓝牙耳机,但明显感觉不如有线音质好,无法达到我想要的那种效果。我现在一直在用HIK S1,一年多来音质很稳定没有变味,煲好之后就是这种效果。作为国产牌子,HIK S1性价比真的高,音质水准可以向上千块的耳机看齐,有种格外的细腻感,低音还原不错,下潜很足渲染到位,大音量不轰耳朵,音乐分离清晰,听着通透调理分明,人声和乐器的表现力都不错。

我选择它的原音之一就是实惠,烧友们都知道,听耳机都是越听越挑剔,升级耳机是没有尽头的。索性我就选择一个自己比较喜欢的音效风格,HIK S1的音质刚好符合我的胃口,它的驱动水平很高,特斯拉动圈对几百块的耳机而言已经达到配置上限了。声音细腻是它的一个特点,几乎没什么底噪,音量放大不会感觉粗糙刺耳,有种绸缎般的顺畅,听起来非常润。而且解析出来的音乐有生动的质感,细节和齿音可以充分展示出来,音效品质栩栩如真,好像每一个音符和旋律都在敲打心坎。

而且它不单单解析出色,低音氛围也表现的很足,细腻紧实带有清澈的回弹,听着韵味纯正。再就是它的调校出色,很少有耳机能够把三频均衡做到这么好的,既有明亮清晰地层次,同时还具有浑然一体的顺畅感。HIK S1的音场比较宽阔,听着不发闷,有开阔的空间感,戴上耳机闭上眼,听上一曲悠扬的音乐就会感受到天朗地辽的震撼,如同置身茫茫之中,唤起人心底深藏的丰富情感,真的非常解压。随着音乐清澈明亮的延伸,身心都感觉通透了,精神上的疲劳感一扫而空。

除了音质外,耳机的外观质感也很强,全树脂的音腔,质量很轻戴着不累耳朵。它的成型工艺不错,3D打印出来的外观效果非常细腻,结构设计也比较合理,放入耳廓之后感觉不硌耳朵,塞子能够自然的伸入耳道。有一定的隔音效果,在办公室里戴着几乎听不到同事工作的声音,偶尔忘记摘,连着戴一天耳朵也不难受。HIK S1各方面的品质都比较过硬,配线规格也很高,标配4芯银线,麦克线控一样不少,通话清晰音质清晰没杂音,而且还是双插针设计,有兴趣可以试试换线。

作为常备耳机,HIK S1算是非常实惠的一款了,便宜还耐用,音质处在一个相对比较高的层次,千元内罕有对手,平时戴在身边很实用,又能充分享受音乐的乐趣。