• 周日. 4月 14th, 2024

数字经济、人工智能卷土重来新概念挖掘:时空大数据GPT40

admin

7月 11, 2023

尊重市场规律,洞悉A股本质。大家好,我是京楚。3月1号周三复盘。

原创不易,如果复盘对你有帮助,请多多点赞,以及留言交流。欢迎关注京楚财商

北向买了一天。

经历过连续的测试行情之后,今天迎来了三月份的第一个交易日,开门红。场内和场外资金共同选择了,市场是老热点:数字经济和人工智能。

从高度上看,今天市场有了4连板,卖裤子的九牧王上了4板,这个对于连板打开空间是第一步,慢慢来,前仆后继总会有的。

梯队效应 :九牧王四板 ;华脉科技三板;中通国脉,恒久科技两板!

指数转暖,账户回血,今天两市成交量9000直接比昨天的市场多出2000亿的成交,看来资金开始干活了,从市场资金的落脚点看,主要还是围绕数字经济做文章,就算是最近的的热点:ChatGPT概念,AIGC概念,数据确权概念等,同样是绕不开数字经济的,很多个股都是重叠的多概念个股!

所以今天看到前排涨幅的板块是:电信运营,AIGC概念,国资云,数据确权,Web.3.0概念,智慧政务,信息安全,ChatGPT概念,软件服务,信创,云计算等等,都是围绕数字经济展开的!

结论:没有对错,这个时候就是你的交易规则,交易习惯,交易成本,交易心态等等,很多和技术没有关系的同时又会影响你交易的非场内因素与市场实际走势出现了激烈的碰撞,而产生出的奇奇怪怪的图形和心态变化。仅此而已。

下午:1:38分,前ChatGPT概念龙头。汉王科技,直接启动秒涨停,直接把小市值的数字经济概念和人工智能概念盘活,开始了今天市场第二次重要节点后的变化:分歧转一致的上涨。各类准备启动的,一直在看的龙头纷纷启动。

代表1::AIGC,数据确权等多概念的:数码视讯,博汇科技,涨停,

代表2: 688开头的科创板:浩瀚深度涨停;

代表3:10CM的,用友网络,博彦科技,等纷纷涨停,

其他今日表现亮眼的还有:神州泰岳,宣亚国际,捷成股份,蓝色光标,魅视科技,网达软件,金桥信息..等等!

2:走独立行情的高度股!九牧王倍量顶四板。

当前市场最高的高度为九牧王的四板。这一类票可以尝试打游击,没有板块效应,多数属于独立行情。就像之前的安奈儿的防毒面料当初的一波一样,他先启动完一波才有后来如意集团的跟风。没有板块效应!

A:他的特点就是当前市场第一高度,在这个转暖的节点,第一高度必然会成为踏空资金的抱团借力方向,至于能有多高不知道,断板就跑,或者反包再进!

B:独立行情的票千万不要用正常思维去考虑,可以不参与,但是作为当前市场的第一标杆还是要关注的。

C:主要的博弈点就是连板高度,以及分歧转一致,和板块无关。不要想着找他的补涨,这种基本是蝎子的尾巴——独一份!

总之:当前市场处于冰点之后的转暖临界点,这个时候出现的新概念容易形成市场的抱团效应,所以在市场昨天尝试,今日分歧,下午分歧转一致之后,就进入了确定点,所以我们的策略一定是杀杀杀!

今日有策略!老规矩!

结论:未来我们的策略我可能会更加的细化。专门做了一套短周期的止盈止损系统,而且是专门为我们的策略设置的,以后执行起来,可以更好的规避类似被套之后的如何被动处理。

我们在策略的分享中和交易中遇到问题是正常的,京楚会在未来的日子更加完善我们的交易规则,祝福我们越来越好!

我们的宗旨:遇到问题想办法解决问题,而不是逃避问题!

【声明:我们的文章会持续更新,而且更多的是同频者交流,每天写的是我的交易心得,星星之火可以燎原,希望我们的交易里面可以影响到更多人,大家一起研究和发现市场最前沿的资金流行为,然后更好的可以在A股这个变化莫测的生态环境下生存。欢迎不同的声音,和对市场不用的理念来碰撞】